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春巻きを作りたいのですが、今ある食材で出来ますか? 合いびき肉、ニンジン、し...

cpr********さん

2015/3/1819:02:33

春巻きを作りたいのですが、今ある食材で出来ますか?
合いびき肉、ニンジン、しいたけ、玉ねぎ。
可能であれば作り方教えてください。もっと入れたほうがいいけど、最悪できるでもいいです。

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ベストアンサーに選ばれた回答

lit********さん

2015/3/1821:25:59

出来ますよ♪

ニンジン・しいたけ・玉ねぎは千切りか粗みじん切り。
・あっさり食べたいなら、具を炒めて塩コショウで味付け。
・味が濃いめの方がお好きなら具を炒めて少し砂糖と醤油(オイスターソースや中華系のスープ素もお好みで)と少しごま油で風味付け。
・洋風に食べたければ、ケチャップとコンソメ、塩で味付け。
上記のものの、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけると巻きやすいですし、食べた時にボロボロこぼれません。

巻き方は春巻きの皮のパッケージの裏に書いてあります。中の具は火が通っているので、サッと揚げてください。
少し多めの油でフライパンで焼いてもいいです^^
お好みでポン酢や、からしをつけてどうぞ♪

お役に立てれば幸いです^^

  • 質問者

    cpr********さん

    2015/3/2109:56:10

    ありがとうございました。洋風は食べたことなかったので今度やってみたいです。

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カテゴリマスター

2015/3/1821:36:02

フライパンに薄く油をひいて合挽き肉を炒め、全体に焦げ色が付いたら傍らに寄せて余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、一度皿に取り出します

玉葱は粗みじんに切り、人参は細長く、椎茸も細長くスライスして、人参は下茹でをしておきます

フライパンで玉葱を炒め、透き通って来たら人参と椎茸を加えて炒め合わせます

全体に火が通ったら挽き肉を加えて、酒・塩・胡椒・砂糖・鶏ガラスープの素で味付けして、醤油で風味付けしたら、水溶き片栗粉を加えて混ぜながら煮詰め、仕上げに胡麻油をひとかけしたら餡の出来上がり

餡が冷えてから春巻きの皮で包み、最初は160℃の油で徐々に湯温を上げていき、最後は180℃でカリッと揚げて下さい

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hia********さん

2015/3/1819:13:54

春巻きの皮で巻いてあげれば何でも春巻き!

モヤシだけでもいいんですよ、
質問にある材料を細切りにして、炒めて味をつけて、
春巻きの皮で巻いて揚げるだけ
ちなみに我が家の春巻き一番人気はさんまの缶づめ、長ネギ、生姜が入ってます

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