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ビスコッティがうまくいきません お菓子作りに詳しい方教えてください 私は今...

kat********さん

2015/3/2620:12:31

ビスコッティがうまくいきません
お菓子作りに詳しい方教えてください

私は今ビスコッティを作っているのですが、なかなか思ったような仕上がりになりません。

お店で買った輸入品のビスコッティがとてもおいしかったので、ある程度再現できないかと何度も試しているのですがうまくいきません。

材料です
小麦粉 グラニュー糖 卵 塩 ベーキングパウダー 香料 (ここまでが基本材料のようです)
そこにバター はちみつ が入ったりするみたいです


私の買ったビスコッティの原材料を調べると上のものが入っていました
ちなみに買ったものは「ベリーのカントッチーニ」です

味の特徴は ザクザクとした硬すぎない食感 カステラのような卵の味がしっかり感じるものでした(表面もカステラのような焼き色で断面も黄身の色が強く出ています)

失敗の内容
生地の膨らみがあまく、断面の目がギュッと詰まってしまいます
(ベーキングパウダーを増やしても 卵を泡立ててから粉と混ぜても 生地を練らないように切るように混ぜてもダメでした)


分量
卵 1個
薄力粉 160g
グラニュー糖 110g
はちみつ 小さじ1
バター 大さじ1 (溶かしていません、常温で混ぜました)
塩 ひとつまみ
ベーキングパウダー 小さじ1
香料シナモン 小さじ1 です

手順
1 薄力粉、砂糖、シナモン、塩、ベーキングパウダーを合わせる
2 溶いた卵を入れてザックリ混ぜて手でまとめる
3 形成(幅3cm 高さ2cm) 予熱したオーブンへ

焼き時間
一回目 180度 30分
二回目 150度 25分

ネットから近いものを見つけたので画像を添付しておきます
左が理想で、右が私の失敗に近いものです

海外のレシピなどもいろいろ見ているのですが、失敗したお菓子が食べきれないほど出来上がるのがつらいです
アドバイスよろしくお願いします。

補足画像添付がうまくできませんでした、すみません。

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ベストアンサーに選ばれた回答

ocn********さん

2015/3/2621:34:07

バターは溶かしバターにして、卵その他とぬるい感じの温度で
混ぜる方がいいと思います。

焼きは、電気オーブンなら 200度で20分(膨らませるために高温で焼きます)、180度で10-15分で焼けると思います。

ガスなら 190度15分、170度で15分で焼けると思います。

バターを溶かさないと全体に行き渡らないです。
蜂蜜も温めないとねちっとします。
卵を50度くらいのお湯につけて温めてから、
混ぜていくと均一になると思います。

珍しいレシピですね。
まとまりにくかったら、卵を二分の一増やされても
いいと思います。

  • 質問者

    kat********さん

    2015/4/118:20:54

    アドバイスありがとうございます

    実際に試してみたところ、サクサクとしたクッキーの食感のものができました。これまでのものよりはずっと食べやすいものにはなりました

    ですが目標の食感にはザクザク感が足りないんです

    アドバイスも参考にもう少し試してみることにします

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質問した人からのコメント

2015/4/1 18:26:15

細かなアドバイスありがとうございました

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ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

not********さん

2015/3/2623:26:52

あのー
重曹も併せて使う
中力粉を使う

ことでビスコットに近づきますよ。

返信を取り消しますが
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