自分の知り合いが困っているので、 ぜひご教示頂きたいです。 私の知り合い(A...
2015/3/2720:41:57
自分の知り合いが困っているので、
ぜひご教示頂きたいです。
私の知り合い(Aさん)がBさんに訴えられました。
以前、ある場所で揉め事があり、それをAさんとBさんが野次馬で、その様子を
見物していました。
その時にBさんはお酒を飲んで酔っ払っており、ヒールを履いていたため、こけてしまいました。
Aさんはそれを見て、Bさんと知り合いということもあり、救急車を呼び、Aさんも病院まで付き添いました。
その後Bさんは骨折していたことが判明し、治療のお金がないということで、みかねたAさんが何万円か治療費を出してあげました。
ところが、その後BさんがAさんに「あなたが押したから私はこけたんだ!」
と、事実無根の言いがかりを言ってきた上、治療費の請求をしてきたため、
Aさんは、それを否定し、関わるのをやめました。
その後、Bさんは弁護士に頼み、Aさんを訴えました。(先日Aさんに裁判所から出廷命令がきたそうです。)
Aさんは弁護士に頼むお金もないし、どうしたらいいのかと困っています。
また、仮に弁護士に頼み、裁判で闘って勝っても結局は成功報酬(?)などでお金を払いマイナスになるのでは?と言っています。
自分もこういった事に詳しくなく、全くの素人なのですが、知り合いのAさんが困っているので何か良い方法はないでしょうか!?
追記
.原告の請求金額は200万円だそうです。
.事件当日、BさんがAさんに押されたと主張する時間が全く違うらしいです。(Bさんがひどく酔っていたため?)
.Aさんは70代男性、Bさんは50代女性。
.Bさんの主張している文書には、「Bさんは女性で、細身体型であり、ヒールを履いていたため、骨折するほどの衝撃を与えられたとすれば、左後ろにいたガッチリ体型のAさんが押したことは明白である」
などと事実無根な事が書かれていました。
.事件当日の目撃者はいません。
以上、長文かつまとまりのない文章を失礼しました。
ぜひよろしくお願いいたします。
ベストアンサーに選ばれた回答
2015/3/2723:04:17
弁護人については、無知識ですので、誰か補助してください。
無料の国選弁護制度も関係あるのかしら?
当時履いていたヒールの件については、どうなのか普通にハイヒールを履けば転びやすくなるし、酔っ払っていたらそれこそ大問題になりますよね。それもなにかの拍子に自分で転んでも不思議は無いはず。自分で転んだことにも記憶すら無いのでは証明しようにも出来ないのでは。
自立するための筋肉をコントロールする脳が判断を間違えているのに、普通の人みたいに、歩ける靴でも無いなら、別次元の話をしないといけなくなりますよね。
「ヒールを履くなら酒を飲むなです」
もし酔っ払っていないなら、骨折もしなかったし、ヒールを履いてなかったなら何事も無かったでしょうね・・・・・・間違いなく。
裁判をやる前から、決着が付いているようなものです。
ヒールを履けば誰でも転倒率が上がるのは100%確かです。お酒が入ればさらにどうなるのか誰でも予想できますが。
http://matome.naver.jp/odai/2135418519344067301
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 文化庁からJASRACへの天下りって行われているのですか?
- やる事あるのにめんどくさい。今は動きたくない。 って言うの、もういい加減直し...
- 嫉妬心について。 誹謗中傷は受け付けません。 高校2年生、女子です。 私は嫉妬心...
- 今年の4月より社会人になります。 今までは親(父)の扶養になっており、保険証...
- 高校選択を間違えたせいで人生がオワコンに…やり直す方法もないし時間を戻す方法...
- 皆さん呑んでいますか?自分は今、500円の赤ワイン2本目に突入です。強炭酸水...
- 人生で毎年くる花粉の飛散で花粉症患者は悲惨になることがありますか?
- 美容についてです。 歳をとってきたら今まで手入れしてきた分の成果が出ると聞い...
- この世の美醜の格差な何故あるのですか?
- 忘れようとしていると 忘れやすくなること ってありますか? 私は中高生時代もの...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 生チョコにココアパウダーをふって1晩冷蔵庫にねかせたらココアパウダー溶けます...
- 親に反対されて付き合ってる方いますか? また、結婚している方いますか? 私は...
- 大学生男です。就職と移住に関する質問です。みなさんの意見を参考にしたいので質...
- 人に親切にできない人、意地悪をする人がいたら 「(自分を含めて)人間は愚かだな...
- 死にたい気持ちが続いています。 私は今、生理中でADHD+PMDDそして卒業に関わる大...
- 私は見た目がオッサンですが、中身は女性になっています。 普通に生活は出来ます...
- 僕はみっともないという言葉が大嫌いです。なんで自分の行動をその言葉である定ま...
- 一番かんたんに手に入れられるパラメータってなんですか??(ex.勉強とか運動と...
- 変わろうとしないのを含めて「弱い私」は、生きる価値無いですか?
- ゲームのガシャで神引きしたり、楽しい事をたくさんしたりして「明日死にそう」と...
専門家が解決した質問
-
育休あけて通常勤務で復帰したのですが、途中から時短勤務へ移行された方はいらっしゃいますか? 3歳と1歳半を育てており、日中は保育園に通っています。 通...
3歳未満の子を養育する労働者の育児短時間勤務制度につきましては、「労働者が希望すれば利用できる制度」ですので、利用にあたって理由...
活動を終了した専門家 -
不貞の慰謝料請求、示談は、早い方がいいですか。 探偵の報告書に証拠写真があります。 不貞の相手に請求を検討中です。 不貞相手の住所、氏名までは判明して...
弁護士です。 早ければ早い方がいいですし、遅くするメリットがほぼありません。 待てば相手にお金が入って回収しやすくなるという事情...
- 鬼沢健士
- 弁護士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。