バレンタインに関係したバイトをしたことのある人いますか? どんな仕事内容です...
2008/1/1923:19:36
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2008/1/2010:53:45
直接勤めたわけではないですが、ブランド物チョコレートの販売店を知っています。
ドーナツ店のように、個別の単品ごと買っていける陳列方法を採るお店です。
ふだんはドーナツ店さながらの販売風景ですが、
この時期から予約注文が多くなっていって、2月月初の土日に最初のピークが来ます。
その後いったんは落ち着きますが、14日に向けてさらに予約が増えていき、
地方発送を含めた分の発注・入荷、そして発送業務と店番とでてんてこ舞いになります。
ただモノが小さくて軽いだけに、その時期だけとりたてて臨時のアルバイトを雇うほどでもなく、
ただ勤務時間の延長だけで毎年乗り切っているようです。
大きなもの、まとまると重いものだと、そうはいかないですよね。
なので、その時期だけアルバイトが補強されるかどうか、ここが忙しさを見極める大きなポイントとなりそうです。。。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 介護職に勤めていたのですが、うつ病を発症して数か月寝たきりになっていました。...
- 三角屋(みすみや) で、 バイトをしている方へ質問です バイトでのお給料...
- 3月までにバイトをやめたいのですが、来週の水曜日に言えば辞めさせてもらえるで...
- 転職をしようと思い、面接に来週いきます 来週面接行くお店がオープニングでお店...
- ジャンカラと快活クラブのアルバイトの掛け持ちは可能でしょうか?
- アルバイトを掛け持ちしています。 1つのバイト先には掛け持ちしているのを秘密に...
- 外交員報酬についてです 去年の12月末まで塾のアルバイトをしていたのですが先日...
- キョードー西日本でアルバイトをしたいと考えているのですが、応募はどうやったら...
- 現在高校生の方でアルバイト辞めた経験がある方いらっしゃいますか?
- 乙4免許を持ってたので セルフガソリンスタンドに 面接に行きました 一通り仕...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 火曜日にアルバイトの面接に行きます。 そのアルバイトの店が自宅から1時間15分...
- 5日後から初バイトなのですが、今までバイトを経験したことがありません。その場...
- 東京個別指導学院のアルバイトでの質問です。 お給料は働いた月の次の月に支給で...
- あの〜 セブンイレブンのアルバイトが おでんのシラタキを口に含んで吐き出して...
- あなたが今までやったバイトの中で1番楽しかったものを教えてください!! また、...
- 現在23歳仕事初めて半年でもうそろ辞めようと思い繋ぎでアルバイトしようと思い ...
- バイトって、例えば2時間入れたいときに、7時から9時まで〜 っていう入れ方じゃな...
- 扶養にはいるためには、 8月で正社員の仕事を辞めて、10月からアルバイトをしてい...
- 今度アルバイトの面接なのですが 持ち物が履歴書と印鑑でした。 印鑑を持って行く...
- アルバイトで 22:0以降は18歳以上ってありますが それって、高卒の18歳以上ですか...
専門家が解決した質問
-
至急の回答お願いします。 このケースでは移動時間を労働時間に含めて貰えるか、または特別手当の請求をできるか、論拠込みで回答をお願いします。 自分は派...
賃金は労働の対価として支給されることから、その就業場所まで赴く通勤時間に関しては原則として賃金の対象とはなりません。 法律上、3...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
-
ご協力お願いします。 私は飲食店でアルバイトをしています。 法律ではお給料は1分単位での支払いのが決まっているはずなのですが、ここでは15分単位での支払...
働いた分の賃金は全額支払わねばならず、「1分単位」での賃金の支払いが必要というのが法律上の解釈ですが、始業前や終業後のどんな時...
活動を終了した専門家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。