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焼肉屋のレバーですが、 ①焼肉屋は牛レバーなのでしょうか? ②焼き用レバーしか...

mer********さん

2015/4/520:56:59

焼肉屋のレバーですが、
①焼肉屋は牛レバーなのでしょうか?
②焼き用レバーしか出せませんが、血抜きしている色には見えないのですが、下処理はどのようにしてるのでしょうか?(血抜き?塩水?・味付けは?

・光沢がある様に感じるのですが、オイルをかけて皿に乗せてるのでしょうか?)
③焼肉屋でも、焼き用なら冷凍レバーで解凍が多いのでしょうか?

宜しくお願いします。

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tan********さん

2015/4/522:18:21

1.基本牛レバー それ以外ですと表示されますね

2.納品されている時点で洗浄されていますが 店舗で軽く水洗い

カット後は艶はありますよ 包丁も当然よく切れますので切り口も滑らか

薄皮を剥がす時 親指のつま先を差し込んで左右に振り剥がす技もありますが

その場合は剥がした面は艶はありません。

3.その店舗による 売価にもよるし

冷凍なら輸入モンが多い 長方形で1本500g程度4本1箱で 俗に羊羹レバー

という(ようかんに見た目が似ているから)

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ベストアンサー以外の回答

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min********さん

2015/4/521:10:16

1、焼肉屋は通常は牛レバーですが、店に因っては豚が出される店もあり、中には馬レバーがある店もあります


2、刺身用(規制以前)でも焼肉用でもレバーの下拵えは同じです

鮮度には因りますが血抜き処理をしないレバーは焼いても臭みがきつくなります

また多くの店では焼肉用のレバーを刺身用として客に提供していた為に集団食中毒の様な事態になり、それにより生食が規制された訳です

血抜きは塩水や牛乳で揉んだりと色々で、通常は胡麻油がまぶされて出される事が多いです


3、比較的低価格な店ならそうでしょうね

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