20代女です。 女の人ってすれ違ったりするとシャンプー?のようないい香りがする人っていますよね。 あれはなぜですか?
20代女です。 女の人ってすれ違ったりするとシャンプー?のようないい香りがする人っていますよね。 あれはなぜですか? 自分も女ですが、翌日までシャンプーの香りは残りません。 しっかりシャンプーしてるつもりなのに(ヘアマッサージャーを使って入念に)朝起きると頭皮が臭いです。 元々天パで、縮毛矯正をしているのですが、髪の毛がゴワゴワです。 いろいろトリートメントやヘッドスパなど試してはみたのですがサラサラにもならず。 妹と同じものを食べているのに妹は髪の毛がサラサラでいい匂いがします。 枕もシャンプーの匂いがします。 美容室で縮毛矯正をしてそのままシャンプーをしてもらったらその日は頭を洗わないのですが(縮毛をかけた為)翌朝起きても臭くないです。 やっぱり洗い方がだめなんでしょうか? ネットで正しいシャンプーの仕方を見たりしてみたのですが、だめです。
ヘアケア・342閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました