ここから本文です

お弁当のおかずについて

kuu********さん

2015/4/1402:36:33

お弁当のおかずについて

鶏の唐揚げとポテサラともう一品加えるなら何が良いですかね??
なるべく水分の無いものでm(__)m

閲覧数:
1,012
回答数:
9

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shi********さん

2015/4/1402:44:39

玉子焼
ちくわチーズ
きんぴら
赤ウインナー
アスパラベーコン
ボイル海老とブロッコリー
焼き鮭

ですねー(^_^)ゞ

質問した人からのコメント

2015/4/14 17:32:52

たくさんのご意見ありがとうございました(^O^)/ 今回はshiiichan2000さんのアスパラベーコンに決めました!
唐揚げもアスパラベーコン巻きもポテサラも上手に作れました(*^_^*)
次作るときはみなさんの意見も参考にさせて頂きたいと思います!
ありがとうございました☆

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/8件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

s6a********さん

2015/4/1414:13:35

たまご焼きかな
(*^O^*)

mch********さん

2015/4/1410:40:27

ほうれん草のおひたしです。

era********さん

2015/4/1408:58:11

カニカマ入り卵焼き!

anz********さん

2015/4/1406:50:23

誰に作るのかで結構違ってきたりします

成長盛りの男子の場合は、更にスパゲティとかポテトサラダを入れてボリュームを持たせます
女子ならばフルーツで十分です

夫の場合は健康とバランスを考えて、ほうれん草のお浸しとか、竹の子やしいたけの煮物などが良いと思います

うちの夫は「梅風味」や「辛子を効かせたの食べ物」が好きで、和え物を良く入れたりします
http://cookpad.com/recipe/3023365

和え物は汁が出やすいので、お弁当に入れるときは注意が必要です

dys********さん

2015/4/1405:47:23

唐揚げとポテトサラダなら、味が濃いので、単純に、さっぱりとお浸しが良いと思います。
小松菜やほうれん草や水菜など、茹でて良く水気を絞って、お弁当箱に入れてからチョンチョンと少し醤油をかければ、汁気は出ません。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる