広告制作会社の有名どころといえば具体的にどこになりますか? 私は現在、小さな広...
2015/4/1813:36:54
ベストアンサーに選ばれた回答
2015/4/2019:14:23
個人事務所はかなり幅広くなるので略。
また、代理店で内部に制作部隊も・・・というのも除きます。
(グループの主だった制作会社は記載)
一応マスを(も)手がけている企業を選んでいるつもりですが、違ったらすみません。
・代理店系
電通テック、電通クリエーティブX
博報堂プロダクツ
ADKアーツ
ビーコン
・独立系(電通案件)
たき工房 ※グループ会社複数あり
アドブレーン
ジェ・シースパーク
ジェイツ・コンプレックス
・独立系(博報堂案件)
スパイス
東京アドデザイナース
・独立系(直比率多め)
タグボート/ブリッジ
C.C.レマン
クリエイティブオリコム
・・・
10~30名規模で良いのであれば、更に色んな会社も増えると思います。
「マス広告」という括りだけですとかなり幅広になるので、どのような取引体制/制作体制/クライアント傾向が良いのか等によっても、かなり顔ぶれが変わる気はしますが・・・。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 博報堂プロダクツって実際どうなんでしょう? 最近、転職活動を始めました。 現...
- 【デザイナーの退職理由】 現在、グラフィックデザイナー職で、 転職活動中で...
- 有名なアートディレクターになるには 現在某美術大学のデザイン科に通う者です。 ...
- 【急】転職による面接での退職理由に「引越しの為」では無理でしょうか? 転職就...
- ライオンは象のフンを目の前にするとメロメロになってしまうのですか? 何故で...
- 35歳、うつ病持ち。人生やり直せますか? 2年前にうつ病で会社を辞めました。 ...
- 清算結了登記時に提出する決算報告書について教えてください。 赤字会社を解散し...
- 採用面接のお礼のメールで、時間に遅刻したことを謝りたい 就活中の者です。 こ...
- 機内持ち込みの液体物に制限がある理由は何ですか?
このカテゴリの回答受付中の質問
- 高卒からの就職で、m.a.c.の美容部員になることってできますか?? 今高校3年生で...
- デパコスで働くには、高卒の就職では、できませんか?
- 期間工の面接ってスーツで行きますか?
- リクルートライフスタイルで働いていた方、もくは働いている方いましたら雰囲気や...
- ソニーの独身者向け社宅の最寄り駅について。 表題の件ですが、品川近辺で勤務す...
- 志望理由書で一次選考の合否が決まり、二次選考の面接が受けられます。 その志望...
- 四月で説明会などに行っていますが、今からインターンシップに行くのはおかしいで...
- JA共済連の地域総合職を志望しています。 場所は東京か神奈川です。難易度はどれ...
- 2019(今年)の株式会社マイナビのエントリーシート、適性検査受験などの締切はい...
- 大手の物流会社で梱包仕分けのバイトの求人があり今度面接に行きます。 物流会社...
このカテゴリの投票受付中の質問
- KREVAの最近の活動ってありますか? 新しい歌出してますか?
- 就活中の学生です。 先日、企業説明会から最終面接まですごく良くして頂いた本命...
- 就活生のものです。 一週間ほど前、飲食店から内定をいただきました。 その会社は...
- 新卒って高校or大学を卒業した(する予定?)の人たちのことですよね?学校の先生が...
- 就活のエントリーシートで自由に書く自己PRがあるのですがその内容は履歴書と異な...
- 国会職員に学歴フィルターは有りますか? 有るとしたらどのランクまでですか? ...
- 履歴書の写真の服装ってスーツじゃないとダメですか?
- 税理士法人の総合職への就活で志望動機や自己PRが上手く書けません。 私は、前...
- どんなに就活を頑張っても結局はほとんどの人が社畜になってしまう。 そう考える...
- 岩手から上京し、美容学生2年目のものです。 仙台の美容室に就職しようと考えてい...
この質問につけられたタグ
専門家が解決した質問
-
現在就職活動中の25歳です。 ハウスクリーニングのお仕事にとても興味があるのですが、お掃除屋さんといえど内装業の扱いになり、かなり大変でキツイと聞いた...
清掃業を営む専門家です。 個人的な意見ですけど参考になりましたら幸いですm(_ _)m a.お仕事の内容としてはお察しの通り体力仕事ですの...
- 樽川一輝
- ハウスクリーニング士
-
こんにちは。 知恵袋を拝見させていただきました。 2018今年4月入社する留学生です。 私は2017昨年12月中旬に「横浜支局」で就労ビザの申請し、ハガキ...
現在、『留学』の在留資格で、2018年3月の卒業でしょうか。その場合、就労できる在留資格が認可されたとしても、卒業の2、3週間前にハガ...
- 門永美保
- 留学アドバイザー
片思い、、、脈あり?
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
この店員の態度はどう思う?
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。