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コープやヨシケイの宅食について。 産後里帰りをしないので宅食を検討していま...

yuk********さん

2015/4/2210:46:14

コープやヨシケイの宅食について。

産後里帰りをしないので宅食を検討しています。しかしお弁当となると添加物が気になるところです。

1年もとるわけではなく3か月くらいだと思うのでそんなに神経質になることはないとは思っていますが、今まで毎日自炊でお総菜やお弁当は味も濃いし人工的な味がし、ほどんどかったことがなかったので、少しだけ抵抗があります。とはいうものの産後は添加物が・・とかいっている状況ではありませんし、無理して食事をつくって体調を悪くしたり、バランスのとれない食事で母乳が出づらくなる方がいけないような気がしています。

添加物がまったくゼロの生活なんて自給自足以外ありえませんし、やはり神経質になりすぎでしょうか?みなさんのご意見をお聞かせください。
ちなみに宅食をとったことのあるかたは感想をお聞かせください(^^)

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ベストアンサーに選ばれた回答

no1********さん

編集あり2015/4/2211:20:40

コープデリは妊婦さんにも食べていただけるように管理栄養士がしっかり献立を考えて作ってくれます。きになるのなら資料請求してみてはいかがでしょう?

ご飯をご自身で炊けば、
無添加のおかずのデリバリーしてくれるところもあるので、探されてはいかがでしょう?

http://okan.jp
おかんというところも無添加ですし

「無添加 デリバリー」で検索すれば色々ヒットします。

合うものが見つかるといいですね!

  • 質問者

    yuk********さん

    2015/4/2309:54:42

    おかんは私も見てみました^^それぞれメリットデメリットはありますが、何を重視するかですね☆ありがとうございました。

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質問した人からのコメント

2015/4/23 09:56:03

ありがとうございました^^参考にさせていただきます☆

ベストアンサー以外の回答

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shf********さん

2015/4/2216:19:19

そもそも食品添加物より食品自体の方が毒性は高いので食品添加物を避ける行為はなんの意味もありません。
ヨシケイの材料だけ毎日届けてくれるやつを取った事はありますが売れ残りの野菜を入れてるんではないかと思える感じで、いまひとつでした。
メニューを考えなくても良いという点ぐらいしかメリットがないです。
スーパーなどのネット注文は便利で今でも利用しています。
コンビニやスーパーの惣菜などを利用されても良いと思います。

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