腎盂腎炎と再診について。
2015/5/407:22:05
腎盂腎炎と再診について。
20代女です。
5/1より発熱、悪寒戦慄、背部痛(腰痛)、頭痛、排尿痛の症状が出ています。
体温は38度後半だったのが2日夜から39〜40度近くまで上がっています。
昨日やっと主人の時間が取れたので応急診療所を受診しました。
問診票に上記の旨を記入し、体温は39.9度。
インフルエンザの検査をするも陰性。
でもその先生が何か頼りない感じで、背部痛、悪寒戦慄の症状があることをわかってない(もはや問診票を見たのか?という感じ)様子で尿検査、血液検査も何もなく喉を診て終わりました。
(昨日は開いてませんでしたがもう一つの応急診療所では尿検査などもしてくれます)
私は10代の頃から頻繁に膀胱炎になっていて、去年9月の2人目出産時には腎盂腎炎に掛かりました。
その旨も伝えたのですが、
じゃあ抗生剤と解熱剤出しとくね、と。
それから言われた通りに薬を飲んでいますが解熱剤を飲んだ時だけ熱は下がるものの、解熱剤が切れると昨日以上の高熱や背部痛、悪寒戦慄の症状が出ています。
G.W.なので病院に行くのを躊躇っているのですが総合病院の時間外外来などを受診すべきでしょうか。
もはや腎盂腎炎かもわからないし、もしかしたら敗血症などかもしれないなど不安になっています。
ご回答よろしくお願いします。
あわせて知りたい
- 腎盂腎炎について。 腎盂腎炎と診断され、抗生剤(クラビット)を服用5日間服用し...
- 血糖値80(空腹時)HbA1c5.4%でした。まだギリギリ糖尿ではないでしょうか?これか...
- 怖いです。どうすべきでしょうか? 店員の異常さに怯えてます。 24歳女です 一...
- 腎盂腎炎は、抗生物質などお薬を使わないと治らないのでしょうか? 以前も腎盂腎...
- 腎盂腎炎ですか?それともほかの病気ですか? 先週金曜日の夜、急に背中から太も...
- 猫が咳をします。痰も出るようです、誰かわかる人いませんか? かなり前からたま...
- 腎盂炎、敗血症でしょうか? 今週の月曜日5/23から、 高熱 頭痛 クーラー...
- 昼間に見える月ってなんですか?なぜ見えるんですか?反対側の夜になっている地域...
- 病気についてです。 膠原病のsleの寿命って、どれくらいなのでしょうか?ステロ...
- 人気アイドル・戦慄かなの(20才)はすき?
このカテゴリの回答受付中の質問
- 小さい頃からあった肘にあるしこりが時々じんじんと痛みます。 これは何なんでし...
- タリオン、アスペリン、Cチステンは30分開けたらアルコール飲んでいいですか? ま...
- 生まれつき未熟児で生まれ、 脳性麻痺の四肢麻痺です。 成人しているのですが、脳...
- 至急お願いします! 3日ほど前から平熱で最高でも7度とかしかでてないのですが、...
- リンパ節の違和感が首→脇の下→足の付け根へと移動しています…。 ご覧いただき...
- 脳が大きければ大きいほど痛みを感じやすいといった記事を昔読んだ気がします。犬...
- 耳たぶにできた数ミリの粉瘤でも 取るべきですか? 今のところ大きくなるという...
- 内側の脂肪を落とすにはどのようなトレーニングをするべきでしょうか?
- 4年前から15秒に1回ほどの短い頻度で 空気や唾液を飲み込んでしまいます。 喉が...
- 足の皮をむいてしまいます。 これはどうすればやめられますか? 必要があれば写真...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 高校生です。脳腫瘍かもしれません。最近視力の低下が感じられたり、浮動性めまい...
- 歯ブラシの硬さが柔らかいものを使うほど、歯茎にしみます。いつもは硬めの歯ブラ...
- 今、私は毛細血管拡張症に悩んでいます。 皮膚科では、脂漏性皮膚炎と言われまし...
- 【お礼500枚】食前・食後の腹痛について ここ最近、特に夜間の食前・食後の腹痛に...
- セックス依存症とアル中、どちらのほうが治らないですか?
- これは何か爪の病気ですか?
- 膝の下内側が痛みます。膝を曲げると痛むのではなく、歩いた時、膝を引き気味にす...
- 水頭症で今、VPシャントを入れていますが、 人より疲れやすかったりする理由はな...
- 爪噛みグセについての相談です。 長文になりますがお願い致します。 現在20代...
- 指に一ミリくらいのトゲみたいなのが入りました。取れないんですが、このまま放置...
専門家が解決した質問
-
【閲覧注意】 歯科矯正について質問です。 現在は中3です。 私はとても上の歯の歯並びが悪く出っ歯です。 元から出っ歯だったのですが、中1の時に顔から転び...
東京都北区赤羽と新宿区高田馬場で矯正歯科専門医院をしている歯科医師です。 ご質問者様のお口の中を実際に拝見させて頂いている訳では...
- 名取 晶子
- 歯科医師
-
肺の生理学 胸腔内は、肺胞が虚脱しようとする力と、胸郭を広げようとする力の二つの力によって陰圧になると説明されています。前者はわかりますが、後者の力...
初めまして。 ご質問について回答させて頂きます。 中学校の時、雲を作る実験をされたかと存じます。 ピストン内に風船を入れ、ピストン...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。