アンケート一覧ページでアンケートを探す

セイコーメカニカルSARB033を持っている方教えてください。機械式でこの価格ですごく評判良いですよね。実際の感想教えてください。たまにグランドセイコーにも劣らないなんて見ますけど本当ですか(笑)?

3人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました(^ ^)購入したいと思います!

その他の回答(2件)

コストパフォーマンスはグランドセイコーに劣らないと思います。 その他は残念ながら劣るんじゃないでしょうか。

>グランドセイコーにも劣らない グランドセイコーを知らない人の言葉です。 そもそも十分の一の値段でグランドセイコーに劣らないなら、グランドセイコーの存在意味はありません。 使っている素材、文字盤、針の仕上げ、もちろん中身のムーブも含め、グランドセイコーとは比べものになりません。 言うなれば、ガンダムとジムですね。 似ているようで別物。 過去の質問を見る限り、どうしてもセイコーメカニカルをグランドセイコーと同等に思いたいようですが、残念ながら天と地ほどの差があります。 高級時計が欲しいのなら、それ相応のお金が必要です。