歯を矯正したことある人に質問です。特に前歯が気になって矯正した方に質問したいんですが、料金はいくらかかりましたか? 私は前歯が出ているので昔、話を聞きに言ったら私の歯全体を見て2本ぬかないといけないと
歯を矯正したことある人に質問です。特に前歯が気になって矯正した方に質問したいんですが、料金はいくらかかりましたか? 私は前歯が出ているので昔、話を聞きに言ったら私の歯全体を見て2本ぬかないといけないと 言われました。確か左右の八重歯の後ろをだったと思います。これを聞きに言ったのが10年ぐらい前なので料金は覚えていないです。抜くといわれてこわくてできませんでした。 成人してからやっぱりしたいなと思い。。 どのくらい料金かかるんでしょうか。 目安にしたいので矯正した方料金はいくらかかりましたか?あと期間を教えてください。
病院、検査・16,650閲覧・100
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
人によると思いますが、数万~百万くらいじゃないでしょうか? 口の中全体を矯正する場合、3~4年かかることもあります。 少なくとも1~2年は見積もっていたほうがいいです。 注意点ですが、保険が聞かないので1回の通院で4000~5000円かかります。 また、言われたとおりの器具をちゃんと付けたり、言われたとおりの措置を日々実践しないと、 どんどん時間やお金が延びていきます。 抜歯は、3000円~5000円くらいだと思います。2本同時にやっちゃったほうが早いですよ。 麻酔を打って、抜くだけです。痛いのは注射と術後だけです。術後は痛み止めを飲めば平気です。 たぶん、歯のためのあごの広さがないので、2本抜いた後、 前歯周辺を全体的に内側に押し込むのだと思います。 お医者さんの話をよく聞いて解らないことは細かく聞いて、よく相談することが必要だと思われます。 ----------------------- 蛇足で私の経験談ですが・・・ 私は口の中全体を矯正したので、たぶん全部で何十万かかかっていると思われます・・・ 全部親負担でしたが。。 まず、最初にがっつりつける器具がけっこう高額だったような・・ 少なくとも10万くらい・・・・それから通院します。 矯正が一通りおわって器具を外しますが、その際、歯はとても不安定な状態です。 矯正させられたとはいえまだ固定できていないので、歯が移動しないように、 くわえる器具を自分用につくります。これがなんと5万円もしました。 とりあえず自分の状態を確認し、どれくらいの期間と費用が必要なのか、どこまで矯正したいのか、 お医者さんといろいろ話し合ってください。 ※ちなみにその際、たぶんあご全体のレントゲンを採りますので数千円かかります・・・
2人がナイス!しています