アコムに対する過払い金請求を新宿司法書士に1年前に依頼し、昨日連絡がありました...
2015/5/2517:13:14
アコムに対する過払い金請求を新宿司法書士に1年前に依頼し、昨日連絡がありました。
内容はアコム側がみなし返済を訴えて来ていて、このまま裁判をしても、時間だけ掛かってしまい期待は出来ないとの事でした。
依頼をお願いした時に言われたのは、少ないですが過払いが12万ぐらいあるとの事でした。(取引履歴も見て)
それから1年間待ち続けこの結果です。
新宿司法書士の人に言われたのは、実はアコムからは、H18年以降は、アコムがみなし返済を訴えて来て、過払い金が成立していないと言われました。
あと、弊社では駄目ですが、他の司法書士ならもしかしたら過払い請求出来るかもしれません。と言われました。
なんで1年も掛かったんでしょうか。
半年前に電話貰った時には、12万ぐらいです。これで宜しいですか?お客様の手元には、最終的に6万ぐらい過払い金が戻る事になると思います。あと、周りの友達や知り合いに困って居る方が居たら紹介して下さい。そしたらお客様の依頼料が割引され、お客様の手元に届くのがいくらか増えると思います。
?なんだったんですか、この電話?って感じですよね。
昨日の電話で新宿司法書士とは終わりました。
僕が知りたいのは、他の司法書士に頼んだら過払い金は返ってきますか(ー ー;)?
教えて下さい(;_;)
あわせて知りたい
- アコムの過払い金の計算をしたいのですが、どのようにしてするのですか? 過払い...
- 過払い金を請求すると どれくらいの期間で解決するのでしょうか? 宜しくおねが...
- 2年前、アコムで過払い金返還請求を実行し契約を終了しましたが、先日アコムから...
- アイフル過払い金の裁判の件です。 先日、やっと4回目で結審しました。 判決は…...
- 中古車の査定価格って新車から何年落ちくらいまでつくものでしょうか?使用状態と...
- 過払い金請求について 身内がアコムに90万の借金があって 契約したのが平成19...
- 悩んでます。 アルトワークスとアルトターボRSどちらが良いですか?
- 図々しいと言われかなりショックを受けました。さまざまな意見を頂きたいです。長...
- 少しモヤモヤするので質問させてください。 ママ友の事ですが、彼女発案でお花...
このカテゴリの回答受付中の質問
- ヒキニートなんですが毎日暇で何かしたいです。オナニ以外で手軽にできる者ないで...
- こちらにログインしたら請求額が0円だったので別に放置してても大丈夫ですよね? ...
- 物置の棚板(557×358mm)1枚をサイトで購入したところ送料2800円と言われました。 ...
- LINEでは課金した分しか買うことできませんか?それとも購入するのはいくらでも出...
- 外壁塗装について質問します。 ダイワハウス、築18~19年、サイディング、今...
- http://fibrum.net このサイトの登録は無料でしょうか?
- 過去12年前ににアコムを利用して利息を払い過ぎたとの事で過払い返還請求はしませ...
- シティヘブンのサイトで会員登録をしようと思うのですが、第1段階の空メールを送...
- お助け本舗は詐欺?
- バリューローソンの中国産の蕎麦 栃木のそば屋が製造て書いてあったので なら...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 1人暮らしが始まりnhkの受信料の契約をしてしまいました 実家が受信料を払って...
- NHKの人が来るのは契約をしているからなのですか? 今学生で一人暮らしをしてい...
- BPOの意味が判りません? 国民はネット通信が発達した現在は新聞、TVだけで...
- 一月末にNHK契約したものの、二月に入ってすぐ事情で実家に帰ることになり、 NHK...
- 皆さんはNHKの受信料払ってますか?
- アマゾンギフトの詐欺メールが届いたのですが、最近、メアドをサイトに登録したの...
- 投資詐欺??連絡が途絶えてお金が戻ってこなく大変困っております。 ベンチャ...
- 産業廃棄物処理施設変更許可申請を行う予定です。 しかし、今回は住民との同意取...
- 日本郵政、メールでのお問い合わせ。日本郵便、メールでのお問い合わせ。 「お問...
- nhk受信料ですが、長期旅行中(毎年6ヶ月から10ヶ月出かけます)にも払う必要はあ...
専門家が解決した質問
片思い、、、脈あり?
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
モヤモヤが止まらないお会計
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。