• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 健康、美容とファッション
  • コスメ、美容
  • ヘアケア
kou********

kou********さん

2015/6/14 20:00

11回答

男性の方に聞きます。

男性の方に聞きます。 前髪絡まる時はどうしたらいいですか

ヘアケア・371閲覧

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q141464533740
xiaoxian

xiaoxianさん

2015/6/21 15:47

男性なら切る。女性なら結ぶ!

あわせて知りたい

皆さんのおすすめの髪がサラサラになるヘアスプレー教えて下さい。資生堂の黄色い缶のスプレーが好きだったのですが(名前は忘れました)廃番になっているみたいなので‥よろしくお願いします。

皆さんのおすすめの髪がサラサラになるヘアスプレー教えて下さい。資生堂の黄色い缶のスプレーが好きだったのですが(名前は忘れました)廃番になっているみたいなので‥よろしくお願いします。

ヘアケア

最近ヘアケアに力を入れていてどうしたら髪が綺麗になりますか?? オススメのヘアオイル、シャンプーなど教えてください! ちなみに私の髪は 1度も染めたことはなく、量は多めで、髪は少し固めで太いです。。

最近ヘアケアに力を入れていてどうしたら髪が綺麗になりますか?? オススメのヘアオイル、シャンプーなど教えてください! ちなみに私の髪は 1度も染めたことはなく、量は多めで、髪は少し固めで太いです。。

ヘアケア

くせっ毛なのか、前髪をアイロンで伸ばしてもすぐに浮いてきて芋っぽくなってしまうんですけどなにか解決法ありましたら教えてください(T_T)

くせっ毛なのか、前髪をアイロンで伸ばしてもすぐに浮いてきて芋っぽくなってしまうんですけどなにか解決法ありましたら教えてください(T_T)

ヘアケア

至急!! このタイプのカーラー?はどこで売ってますか?

至急!! このタイプのカーラー?はどこで売ってますか?

ヘアケア

回答急募! 現在、ハイトーンなのですが来週実習が5日間だけあり、 髪を暗くしないといけません。 5日間のために黒染めするのは勿体無くて嫌なので ウィッグか黒スプレーかで迷っています。 染め直す以外でおすすめの案があれば教えてください。

回答急募! 現在、ハイトーンなのですが来週実習が5日間だけあり、 髪を暗くしないといけません。 5日間のために黒染めするのは勿体無くて嫌なので ウィッグか黒スプレーかで迷っています。 染め直す以外でおすすめの案があれば教えてください。

ヘアケア

前回美容院で髪を切ったときにとても好みの髪型にしてもらえたので また同じ人に同じスタイルを頼みたいのですが、名前も見た目も覚えていません。 予約時に担当の希望を聞かれるのですが、その時に前回切ってくれた人と同じ人がいいと伝えたら前回担当してくれた方がきてくれますか? 誰が担当したのかとか前回はなんのカラーにしたとか、記録を残していれば大丈夫なんでしょうけど、そこの所ってどうなんでしょうか?

前回美容院で髪を切ったときにとても好みの髪型にしてもらえたので また同じ人に同じスタイルを頼みたいのですが、名前も見た目も覚えていません。 予約時に担当の希望を聞かれるのですが、その時に前回切ってくれた人と同じ人がいいと伝えたら前回担当してくれた方がきてくれますか? 誰が担当したのかとか前回はなんのカラーにしたとか、記録を残していれば大丈夫なんでしょうけど、そこの所ってどうなんでしょうか?

ヘアスタイル

1回坊主orつるっぱげにしたら髪質って改善されますか?弟が悩んでます。陰毛みたいな髪質をしています。言い方酷くてすみません

1回坊主orつるっぱげにしたら髪質って改善されますか?弟が悩んでます。陰毛みたいな髪質をしています。言い方酷くてすみません

ヘアケア

ブリーチしてある髪の毛に黒髪用のアッシュグレーのカラーをしようと思ってるんですが しっかりアッシュグレーになりますか? それと色落ちはどんなになりますか?

ブリーチしてある髪の毛に黒髪用のアッシュグレーのカラーをしようと思ってるんですが しっかりアッシュグレーになりますか? それと色落ちはどんなになりますか?

ヘアケア

このヘアアイロンを使っている方!どうやって電源を切れば良いですか? 電源ボタンを何度も押してもoffの文字があらわれません…

このヘアアイロンを使っている方!どうやって電源を切れば良いですか? 電源ボタンを何度も押してもoffの文字があらわれません…

ヘアケア

私の髪は癖が着きやすいです。 髪を乾かした直後は真っ直ぐなストレートになるのに、翌朝は寝癖でウェーブがかかってしまいます。 寝癖を抑えるために髪を結んで寝ると結び目の癖が着きますし、緩めに結ぶと解けて寝癖が着きます。 寝相は酷くない方なのですが、髪が長いのでどうしても寝返りだけで癖が着いてしまい……。 やはり髪が長いので、朝ヘアアイロンで伸ばそうにも限界がありますし、それだけで1時間近くかかることもあります。 なんとか癖を抑える方法、または癖が着いてもすぐ伸ばす方法はありませんか?

私の髪は癖が着きやすいです。 髪を乾かした直後は真っ直ぐなストレートになるのに、翌朝は寝癖でウェーブがかかってしまいます。 寝癖を抑えるために髪を結んで寝ると結び目の癖が着きますし、緩めに結ぶと解けて寝癖が着きます。 寝相は酷くない方なのですが、髪が長いのでどうしても寝返りだけで癖が着いてしまい……。 やはり髪が長いので、朝ヘアアイロンで伸ばそうにも限界がありますし、それだけで1時間近くかかることもあります。 なんとか癖を抑える方法、または癖が着いてもすぐ伸ばす方法はありませんか?

ヘアケア

ウルフカットで縮毛矯正をしたいのですが。 『ウルフカットが得意なサロン』 『縮毛矯正が得意なサロン』 どちらで探しますか。

ウルフカットで縮毛矯正をしたいのですが。 『ウルフカットが得意なサロン』 『縮毛矯正が得意なサロン』 どちらで探しますか。

ヘアケア

5年前くらいに買ったサロニアのヘアアイロンの持ち手のグリップ部分がベタベタしてしまいアルコールとかで拭いても乾くと元に戻ってしまいます。 改善法あれば教えてください。

5年前くらいに買ったサロニアのヘアアイロンの持ち手のグリップ部分がベタベタしてしまいアルコールとかで拭いても乾くと元に戻ってしまいます。 改善法あれば教えてください。

ヘアケア

ルーモスダイヤヘアカラーとアルティストカラーの違いを教えて下さい、お願いいたします!!

ルーモスダイヤヘアカラーとアルティストカラーの違いを教えて下さい、お願いいたします!!

ヘアケア

髪の毛を3.4月で1回ずつブリーチをして色を抜きました。 今とても明るくて暗くしたいんですけど黒染めじゃなくて暗い色を入れることって可能でしょうか?

髪の毛を3.4月で1回ずつブリーチをして色を抜きました。 今とても明るくて暗くしたいんですけど黒染めじゃなくて暗い色を入れることって可能でしょうか?

ヘアケア

縮毛矯正した次の次の日って髪の毛くくっても大丈夫ですか?

縮毛矯正した次の次の日って髪の毛くくっても大丈夫ですか?

ヘアケア

業務用のシャンプー、コンディショナーってどこで買えますか?ホテルで使ったシャンプーとコンディショナーがとても良かったため調べたところ業務用で、調べてみたら買えるサイトがなくて、、

業務用のシャンプー、コンディショナーってどこで買えますか?ホテルで使ったシャンプーとコンディショナーがとても良かったため調べたところ業務用で、調べてみたら買えるサイトがなくて、、

ヘアケア

カラーバターを入れると次に染める時にブリーチしたとしても影響が出ますか? 先々週、美容室でブリーチしてピンクカラーに染めてもらったのですが、ほとんど落ちてしまったので エンシェールズのアッシュピンクという色のカラーバターで染めようと思っています。 ただ、再来月には予定があり、美容室でカットと一緒にまた綺麗に染めてもらおうと思っているのですが その際にカラーバターが残留して影響が出ないかが心配です。 一応、エンシェールズのサイトを見たところ、8週間後に抜けるとあったのですが 別のサイトを見ると、3ヶ月経っても残留してブリーチしても色が綺麗に抜けないと書いてありました。 カラーバターはもう買ってしまったのですが、やはりやめておいた方がいいのでしょうか? ちなみに、再来月美容室で染める時は同じピンクかオレンジにしようと思っており ブリーチもする予定です。

カラーバターを入れると次に染める時にブリーチしたとしても影響が出ますか? 先々週、美容室でブリーチしてピンクカラーに染めてもらったのですが、ほとんど落ちてしまったので エンシェールズのアッシュピンクという色のカラーバターで染めようと思っています。 ただ、再来月には予定があり、美容室でカットと一緒にまた綺麗に染めてもらおうと思っているのですが その際にカラーバターが残留して影響が出ないかが心配です。 一応、エンシェールズのサイトを見たところ、8週間後に抜けるとあったのですが 別のサイトを見ると、3ヶ月経っても残留してブリーチしても色が綺麗に抜けないと書いてありました。 カラーバターはもう買ってしまったのですが、やはりやめておいた方がいいのでしょうか? ちなみに、再来月美容室で染める時は同じピンクかオレンジにしようと思っており ブリーチもする予定です。

ヘアケア

ブリーチを繰り返すと禿げますか? 今はフサフサです アラサー女です

ブリーチを繰り返すと禿げますか? 今はフサフサです アラサー女です

ヘアケア

写真分かりにくいと思うんですけど、髪の毛切れ毛かアホ毛かわかんないけどあって気になってます、、(T_T) なんかおすすめのケア教えてください、、

写真分かりにくいと思うんですけど、髪の毛切れ毛かアホ毛かわかんないけどあって気になってます、、(T_T) なんかおすすめのケア教えてください、、

ヘアケア

髪の毛を巻いてくれるアイロン?でおすすめありませんか!!

髪の毛を巻いてくれるアイロン?でおすすめありませんか!!

ヘアケア

前までくせ毛でボリュームあったんですけど、今日友達のとこで縮毛矯正を掛けました。 だけどボリュームが無くなってしまい、頭の形が目立ってかなりダサくなってしまいました。 自宅で縮毛矯正を落とす(前のくせ毛orボリュームを上げる)などする方法ってありますか? かなり悩んでます、、

前までくせ毛でボリュームあったんですけど、今日友達のとこで縮毛矯正を掛けました。 だけどボリュームが無くなってしまい、頭の形が目立ってかなりダサくなってしまいました。 自宅で縮毛矯正を落とす(前のくせ毛orボリュームを上げる)などする方法ってありますか? かなり悩んでます、、

ヘアケア

縮毛矯正した次の日の朝ってヘアアイロンしても大丈夫ですか?

縮毛矯正した次の日の朝ってヘアアイロンしても大丈夫ですか?

ヘアケア

美容院はロッチ中岡のように髪質が最悪でも、ハゲてさえいなければ行っても大丈夫な所ですか。

美容院はロッチ中岡のように髪質が最悪でも、ハゲてさえいなければ行っても大丈夫な所ですか。

ヘアケア

至急お願いします! 昨日美容院でインナーカラーをしたのですが納得がいきません。 頼んだ色は左の写真の色なんですが、肉眼でみたら黒っぽいグレーで毛先が茶色っぽい感じです。色落ちしたらこれになるからと言われました。 右が今のわたしの髪色です。 今まで染めたことがなくて、ブリーチ1回と追いブリーチ1回しました。 お直しできますか??

至急お願いします! 昨日美容院でインナーカラーをしたのですが納得がいきません。 頼んだ色は左の写真の色なんですが、肉眼でみたら黒っぽいグレーで毛先が茶色っぽい感じです。色落ちしたらこれになるからと言われました。 右が今のわたしの髪色です。 今まで染めたことがなくて、ブリーチ1回と追いブリーチ1回しました。 お直しできますか??

ヘアケア

スカルプシャンプーを使っても頭皮が臭いので対処法を教えてください。 洗いすぎも関係ありますか? カップラーメンばかり食べてます。

スカルプシャンプーを使っても頭皮が臭いので対処法を教えてください。 洗いすぎも関係ありますか? カップラーメンばかり食べてます。

ヘアケア

高一です。 髪がめちゃ抜けます。元々毛量が多い方なのであまり見た目は変わりませんが、、 代謝がいい方ですけど、くしでとかすごとに2、3本抜けます、 どうすれば抜けなくなりますかね?

高一です。 髪がめちゃ抜けます。元々毛量が多い方なのであまり見た目は変わりませんが、、 代謝がいい方ですけど、くしでとかすごとに2、3本抜けます、 どうすれば抜けなくなりますかね?

ヘアケア

JILLSTUARTのヘアオイルかヘアマスクで迷っているのですが、どちらがいいでしょうか?

JILLSTUARTのヘアオイルかヘアマスクで迷っているのですが、どちらがいいでしょうか?

ヘアケア

高校3年生です。自分は髪の毛が細い方で、将来ハゲないように今やるべき事、やらない方がよい事を教えてください。

高校3年生です。自分は髪の毛が細い方で、将来ハゲないように今やるべき事、やらない方がよい事を教えてください。

ヘアケア

昨日セルフブリーチしてカラーしたのですがかなり失敗しました。黒にはしたくないんですが対処方法ありますか?アッシュグレージュとかミルクティーブラウンが好きなんですが。

昨日セルフブリーチしてカラーしたのですがかなり失敗しました。黒にはしたくないんですが対処方法ありますか?アッシュグレージュとかミルクティーブラウンが好きなんですが。

ヘアケア

ファイトクラブのジャレッド·レトのような髪型にしたいんですけどなんて言う髪型か教えて欲しいです。画像のような髪型です。

ファイトクラブのジャレッド·レトのような髪型にしたいんですけどなんて言う髪型か教えて欲しいです。画像のような髪型です。

外国映画

ベース顔のエラ張りです。 髪型は黒髪ロングで前が無しです。 仕事柄後れ毛を出して髪を結んではいけないんですけど、 少しでもエラを隠してとゆーか、目の錯覚を利用してエラを強調しないように髪を結ぶなら、オールバックと斜め訳の前髪どちらがいいと思いますか??

ベース顔のエラ張りです。 髪型は黒髪ロングで前が無しです。 仕事柄後れ毛を出して髪を結んではいけないんですけど、 少しでもエラを隠してとゆーか、目の錯覚を利用してエラを強調しないように髪を結ぶなら、オールバックと斜め訳の前髪どちらがいいと思いますか??

ヘアスタイル

髪質改善って効果ありますか?

髪質改善って効果ありますか?

ヘアケア

おすすめのヘアオイルとかヘアミスト?はありますか?いい香りのがほしいです。

おすすめのヘアオイルとかヘアミスト?はありますか?いい香りのがほしいです。

ヘアケア

市販のヘアオイルでおすすめのもの教えてください! 髪の毛とぅるとぅるになるかんじのがいいです!!!

市販のヘアオイルでおすすめのもの教えてください! 髪の毛とぅるとぅるになるかんじのがいいです!!!

ヘアケア

ヘアーオイル使ったあとって髪の毛ドライヤーで乾かすんですか?それとも自然乾燥で放置ですか? あとヘアーオイルはどれくらい付けるのが1番いいんですか?

ヘアーオイル使ったあとって髪の毛ドライヤーで乾かすんですか?それとも自然乾燥で放置ですか? あとヘアーオイルはどれくらい付けるのが1番いいんですか?

ヘアケア

オススメのヘアケア商品教えてください! (シャンプー、リンス、コンディショナー、ヘアパック、ヘアオイル、ナイトキャップなどなど、なんでもこいです!) 髪質:硬め、内側に多少のうねり、広がりやすい 毛量:多め あと切れ毛も多い気がします 理想はまとまりのあるツヤツヤな髪です!

オススメのヘアケア商品教えてください! (シャンプー、リンス、コンディショナー、ヘアパック、ヘアオイル、ナイトキャップなどなど、なんでもこいです!) 髪質:硬め、内側に多少のうねり、広がりやすい 毛量:多め あと切れ毛も多い気がします 理想はまとまりのあるツヤツヤな髪です!

ヘアケア

ヘアマスクって併用していいんですか?? 例えば Aのヘアマスクを月曜木曜に使って Bのヘアマスクを水曜土曜に使うってことです。

ヘアマスクって併用していいんですか?? 例えば Aのヘアマスクを月曜木曜に使って Bのヘアマスクを水曜土曜に使うってことです。

ヘアケア

美容室で指名したい美容師さんがいるのですが、【新規予約は紹介のみ】とありました。 この場合、どうすれば紹介で予約出来るのですか?

美容室で指名したい美容師さんがいるのですが、【新規予約は紹介のみ】とありました。 この場合、どうすれば紹介で予約出来るのですか?

ヘアスタイル

1週間ほど前にインナーカラーをしたのですが ベースカラーの方の色が明る過ぎてインナーとの差がわかりにくい為暗めに染めたいです。 ホットペッパーで見てるのですが、普通のカラーで予約すればベースのみ染めてもらえますか?

1週間ほど前にインナーカラーをしたのですが ベースカラーの方の色が明る過ぎてインナーとの差がわかりにくい為暗めに染めたいです。 ホットペッパーで見てるのですが、普通のカラーで予約すればベースのみ染めてもらえますか?

ヘアケア

2年前に縮毛矯正をかけて髪の毛の下の方はまだ残っているのですが、この上から縮毛ジェルって使っていいんですか?また市販の縮毛矯正キットを使っていいんですか?

2年前に縮毛矯正をかけて髪の毛の下の方はまだ残っているのですが、この上から縮毛ジェルって使っていいんですか?また市販の縮毛矯正キットを使っていいんですか?

ヘアケア

市販の白髪染めでセルフカラーしてます。 次は美容院で染めたいのですが、今が暗い色なのでもう少し明るい色にしたいです。 白髪染めは、一度暗くしていても明るくすることってできますか?

市販の白髪染めでセルフカラーしてます。 次は美容院で染めたいのですが、今が暗い色なのでもう少し明るい色にしたいです。 白髪染めは、一度暗くしていても明るくすることってできますか?

ヘアケア

今市販で染めた茶色(ブリーチなし)なんですけど 美容室で写真の様な青に染めたいと思ってます これってブリーチいりますか?? ブリーチなしならフルカラーでクーポンを使うことが出来るんですが……

今市販で染めた茶色(ブリーチなし)なんですけど 美容室で写真の様な青に染めたいと思ってます これってブリーチいりますか?? ブリーチなしならフルカラーでクーポンを使うことが出来るんですが……

ヘアケア

胸下までのロングは何箱必要ですか?メガメガブリーチを使います。

胸下までのロングは何箱必要ですか?メガメガブリーチを使います。

ヘアケア

男性が女性ホルモン剤を使用したビフォーアフターの写真は、なんで男性の頃は天パだった人も、女性になった後は必ず髪サラサラになってるのですか??

男性が女性ホルモン剤を使用したビフォーアフターの写真は、なんで男性の頃は天パだった人も、女性になった後は必ず髪サラサラになってるのですか??

ヘアケア

固形の石鹸シャンプーを使うとシャンプー時に抜け毛がかなり増えますが、抜けた髪は太く毛根は綺麗な白いマッチ棒です。 この場合使い続けても問題ないのでしょうか?

固形の石鹸シャンプーを使うとシャンプー時に抜け毛がかなり増えますが、抜けた髪は太く毛根は綺麗な白いマッチ棒です。 この場合使い続けても問題ないのでしょうか?

薄毛、抜け毛

男性で、目の周りの毛の処理は どうしていますか?

男性で、目の周りの毛の処理は どうしていますか?

薄毛、抜け毛

センター分けをしたいのですが、上手く行きません。どうすればよいでしょうか。明日に縮毛矯正&散髪なのですが、どう頼んだらセンター分けにして貰えますか。

センター分けをしたいのですが、上手く行きません。どうすればよいでしょうか。明日に縮毛矯正&散髪なのですが、どう頼んだらセンター分けにして貰えますか。

ヘアケア

センター分けがしたいのですが、上手く行きません。どうすればよいでしょうか。明日縮毛矯正&散髪をするのですが、どう頼んだらセンター分けにしてもらえますか。

センター分けがしたいのですが、上手く行きません。どうすればよいでしょうか。明日縮毛矯正&散髪をするのですが、どう頼んだらセンター分けにしてもらえますか。

ヘアケア

2時間に1回、シャンプーをする生活はどのくらい続きそうですか? 自分は1日でギブかもです。

2時間に1回、シャンプーをする生活はどのくらい続きそうですか? 自分は1日でギブかもです。

ヘアケア

至急 ヒートブラシ、ヘアアイロン、あなたならどちらを購入しますか? 予算は1900円です。 髪がうねりやすいのでストレートになりやすい方を購入したいと思っています。 〇ヒートブラシ ・1400円 ・マイナスイオン機能無し 〇ヘアアイロン ・1900円 ・スチーム可能 ・マイナスイオン機能有り ・見た目が好み この場合は少し高いですが、ヘアアイロンを購入するべきでしょうか?

至急 ヒートブラシ、ヘアアイロン、あなたならどちらを購入しますか? 予算は1900円です。 髪がうねりやすいのでストレートになりやすい方を購入したいと思っています。 〇ヒートブラシ ・1400円 ・マイナスイオン機能無し 〇ヘアアイロン ・1900円 ・スチーム可能 ・マイナスイオン機能有り ・見た目が好み この場合は少し高いですが、ヘアアイロンを購入するべきでしょうか?

ヘアケア

カテゴリQ&Aランキング

ヘアケア

1

1回のシャンプーでこの量抜けましたが大丈夫でしょうか…?

2

明日縮毛矯正しに行く、と父に言ったら「中学生なのにお金がもったいない」と言われました。私は前髪だけ癖毛なので前髪縮毛矯正をしようと思っていて、8000円ぐらいです。全体にすると2万円ぐらいかかるので、安いと思うのですが、中学生ではまだ早いのでしょうか?友達も3人ぐらい縮毛矯正をしています。

3

至急ですこの子の髪色は何がいいと思いますか?

4

至急!縮毛矯正をしてから2日シャンプーをせずに過ごしました。今日の朝一で洗って乾かした直後の写真なのですが元の癖と同じようにへこんで跳ねてしまいます。癖が戻ってるのはこの部分だけで他はストレートになっているのですがこの部分だけお直ししてもらうことは可能でしょうか?それともこのくらいなら我慢するべきですか?

5

私は縮毛矯正がしたいんですが親に反対されています。理由は校則違反だからと言われました。担任に縮毛矯正は禁止なのか聞いてみたところあくまでコンプレックスをなおすものなので禁止とは言い切れない。オープンにしてもいいと言えるわけでもないけど縮毛矯正をしても怒ったり、なおすよう促したりしない。と言われました。親もこれを担任に聞かされています。しかも私は自分でお金を出します。しかし縮毛矯正をするぐらいなら坊主にしろと言ってきました。ある日姉が校則違反であるバイトをしたいと言いました。親はそれを否定せずにOKしました。姉だけOKとか不公平じゃないですか?どうやったらOKしてもらえると思いますか?

6

いつも美容院を失敗してしまいます。インスタでよくあるようなとぅるんとぅるんな、色味もベージュブラウンのような髪型にしたいのですが美容院でトリートメントしてもらった後はパサパサで髪も広がってて色味も上はブラウンで下はアッシュでまばらとかになってしまいます。私の伝え方が悪いのでしょうか、、美容院選びが悪いのでしょうか、、。家では凄く髪に力を入れててシャンプーコンディショナーも自分の髪に合ってる物を使い丁寧に洗ってタオルドライも負担をかけないように優しくトントンしてヘアオイルも2、3種類を使い分けてたっぷりつけてドライヤーもヘアアイロンもヘアビューロン4dを使っていて、お風呂上がりの方が髪の毛...

7

髪の毛を1日洗わないと髪がベタベタしてくるのはなぜですか?

8

今日、前髪の縮毛矯正をかけました。施術後、いつも髪を分ける場所や向きとは全然違う箇所で分かれるようになりハゲて見えるんですが、これは美容院で相談したら直してもらえますか?美容師さんも最後の仕上げの際にここを気にかけてる感じがしたので、うすうす気づいている気がします。もともとなかった変な癖がついている感じです。

9

先日、ホットペッパービューティーで予約してカラーして貰ったのですが、会計の際に「追加料金のトリートメントされましたか?」と聞かれ、何も説明されてなかったので「してないと思います。」と言ったら、会計する店員さんが、カラーしてくれた美容師さんに確認した所、追加料金のトリートメントしてたみたいで、予約した料金より多く請求されました。+1400円程高かったです。何も説明がなかったのでびっくりしたのですが文句言うのもクレーマーに思われるかなと思い何も言えませんでした。友達に話したところその子も似た様な事があったと言っていました。美容室だとよくある話なんですか?もうそこの美容室には行かない方が良いで...

10

先日、体調不良により予約していた美容室を当日キャンセルの連絡を入れた際、キャンセル料5000円を次回来店時にお支払い下さいと言われました。当日キャンセル料を支払うのは、こちらの都合なので仕方ないとは思うのですが、キャンセル料が高いと感じます。ホテルのキャンセル料とかなら納得がいくのですが、美容室当日キャンセル料ってこんなに高いものなのでしょうか?

あなたも答えてみませんか

精神的に男性、女性、etc.ってどういう事ですか? 何をもってそう決まるのでしょうか? 「女性(男性)はこういうものだから、それに当てはまっている貴方は女性(男性)」って個人差を考慮していないた...

TikTokで字を書く動画あるじゃないですか、そのシャーペンなどの音の入れ方ってどうしたらいいんですか?

東京卍リベンジャーズの原画展に行った方に質問です、 入場の際は保護者(18歳以上)同伴とあるのですが 中学生や高校生でも着いてきて貰わなくてはいけないのでしょうか? 何歳未満が同伴など書いてな...

仮面ライダー555について質問します あんだけてめーを嫌って、いくら嫌がらせや誤解だったとはいえ、ときに本気の殺意を込めた攻撃を仕掛けてきたこともある草加くんの死をあそこまで真摯に悲しめるたっく...

私には去年同じクラスで今年クラスの離れた同性の親友がいます!その子は私がそこまで仲良くないこと話してるだけで嫉妬したりと嬉しいです。嫉妬させたいんですが、何すればいいですかね?

よっちゃんイカ食べてニキビってできますか?

地球最後の日サバイバルの質問です。 写真にある通り武器組み立て台を作成したのですが、建設することができません、、、どなたか教えてください

ASMR動画は食べるフリですか?甘いお菓子一気に食べまくって体壊しそう。

https://youtu.be/Oo2Ddek361Q この音楽のジャンルはカントリーですか?

HONDAフュージョンxに関して デイトナ95441のハザード対応ウィンカーリレーキットを取り付けたところ ハザードは、問題なし 左右ウィンカーも点滅するが 消せない。 取り付け スイッチ取...

総合Q&Aランキング

1

彼氏とキスした後、「やば…」と言われ、「何が?」と聞くと「いやなんでもない」と言われました。 キス顔がおかしかったのでしょうか。 キモかったからやばと言ったのでしょうか。その後は別に避けられたりはなかったです。

2

急ぎですペイディから債務金額が決まりましたという内容で迅速に対応お願いしますとSMSが来ました2ヶ月ほど滞納してたのですが4万円ほど来てますどうすればいいのでしょうかこういうのって書面で来るものだとおもってました

3

昨日の朝、主人が亡くなりました。夜息子を実家に預けて家でのんびりしていたら布団の足元で「パチッ」と何度も何かが弾ける音がしていました。何があるのかな?と思ってみても何もなく、今日の葬儀の時には片方の蝋燭だけが火が揺れたり膨らんだらしてきました。これは主人がそばにいるのでしょうか?

4

ワンピースのウタの同人誌はありますか?

5

親が気持ち悪いです 寝室がなぜか母が1番遠くで寝て父と私の部屋が隣に配置されてます ちなみに母が寝てる部屋は元々私の部屋でした(占領されました) 私の部屋に勝手に物を置いたりします個人の部屋が欲しいです 父は鼻息がいつも荒いです 気持ち悪いです どうしたらいいですか

6

弟が気持ち悪いです。私には小学5年生の弟がいます。私は最近弟の言動が気持ち悪すぎて困ってます。例えば食事中にくちゃくちゃと音を鳴らして食べたり、片手を添えないで食器に口をつけて食べたり、酷い時はテレビが見えないからって椅子に立って食べる事もあります。流石にイライラするし、将来こんなんだと結婚も出来な...

7

高1女子です。好きな男子に「ねえねえ〜、〇〇って好きな人いるの?」と質問したら、未読されて3日経ってしまいました。好きな人とは結構な頻度でDMしていて、でも未読されたのは今回が初めてなんです。私は、好きバレしたいと思っていて今までも好きバレするようなことを言ったりしてました。それで、思い切って好きな...

8

「耳をすませば」の天沢聖司のモデルは 呂布カルマっていうのは本当ですか?

9

以前彼女に、「思いっきり甘えていいよ。おいで」と言われました。僕は、「そんなの恥ずかしいから」と言って断りました。しかし、先日彼女が会社から転勤を命じられてたらしく、お盆明けから遠距離恋愛になってしまいます。今週末、彼女に会うのですが、思いっきり抱きついたら、普段あまりそんなことしないので引かれてし...

10

今日こんなメールが届きました Paidyの債務金額が決まりました、迅速な対応をお願い致します。 差押最終通知メールの分にサイトのURLが貼り付けてありました。詐欺なのか無視していいのか分かりません。

カテゴリ一覧

健康、美容とファッション

健康、美容とファッション

コスメ、美容

コスメ、美容

メイク、コスメ

スキンケア

香水

エステ、脱毛

ヘアケア

ヘアスタイル

ネイルケア

美容整形

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン