ここから本文です

機械の運転台数3台、365日で1日あたり何台必要かと計算式をご教示下さい。 一台...

アバター

ID非公開さん

2015/6/1911:24:16

機械の運転台数3台、365日で1日あたり何台必要かと計算式をご教示下さい。
一台運転実績=116日、二台運転実績=38日、三台運転台数=13日
(1日あたり1.5台必要等)
よろしくお願いします

閲覧数:
68
回答数:
1
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

鳴いた烏さん

2015/6/1916:52:34

ご質問の意図とは違うかもしれませんが
参考になれば・・・

167日間の運転実績が以下であるとすると(116+38+13=167)

1台運転した日数が116日・・・延べ、116台(1×116=116)
2台運転した日数が38日・・・・延べ、76台(2×38=76)
3台運転した日数が13日・・・・延べ、39台(3×13=39)

●167日で延べ231台なので、
1日当り、約1.4台(231÷167=1.38…)

アバター

質問した人からのコメント

2015/6/26 21:52:56

大変助かりました! 御礼が遅くなりましたがありがとうございました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる