エアコン清掃について。 おそうじ本舗さんにて、エアコン清掃を頼もうと思ったのですがスタンダードですと、1万円。 抗菌防腐剤(有害科学物質等も防いでくれる)を使用で13940円。 また
エアコン清掃について。 おそうじ本舗さんにて、エアコン清掃を頼もうと思ったのですがスタンダードですと、1万円。 抗菌防腐剤(有害科学物質等も防いでくれる)を使用で13940円。 また 、別の業者、エアコンクリーニング店 お掃除ふくふくでクリーニング+除菌・抗菌・消臭コートで合計12360円です。 発がん性が気になるので、私的には防腐剤使用のお掃除本舗がいいかなと思いますが、少々お値段が高すぎるので、1万円の金額でお掃除本舗にお願いするべきか悩んでいます。 ⚪︎抗菌防腐剤を使用するとしないでは、そんなに変わりありますか? また、12360円の所は女性スタッフが来てくださるみたいです。 宗教的に、自分が対応するのであれば、こちらにした方が宜しいのかと悩みます。 ⚪︎因みにエアコン清掃は、発がん性を気にするならば室外機も掃除してもらわないと意味無いですか? エアコンだけで大丈夫でしょうか? ⚪︎の2点について教えて下さい。 又、どちらの業者をどのタイプでクリーニングして頂くべきか、アドバイスも兼ねて教えて頂けると幸いです。 無知ですが、回答宜しくお願い致します。
エアコン、空調家電・8,030閲覧