僕は今中3です。 野球やってるので基本的に坊主です。 部活引退したので今は髪を伸ばしているのですが、学校では天パと言われ悩んでいます、、、
僕は今中3です。 野球やってるので基本的に坊主です。 部活引退したので今は髪を伸ばしているのですが、学校では天パと言われ悩んでいます、、、 そこで縮毛矯正しようと思うのですが、縮毛矯正してからすぐ坊主にしたら、髪は元に戻るんでしょうか?
ヘアスタイル・1,101閲覧
ベストアンサー
縮毛矯正は今現在生えている毛を矯正するもので、新しく生えてきた毛は天然のままです。なので、矯正した後すぐ坊主にしたらもったいないですよ(>_<) それと、新しく生えた部分と縮毛した部分がちぐはぐになるので、1年に一回は縮毛し直さなければならなくなります。 私も天パなので気持ちわかります。縮毛矯正する前に美容師さんに相談して天パを生かした髪型にしてもらうのも手かもしれません☆今ではわざわざお金をかけてパーマをあてる人だってたくさんいますから(*^_^*)自信もってください。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございました。 一回縮毛矯正して様子をみようと思います!! やっぱり天パと言われるのは嫌なので(>_<)