ここから本文です

魚用のフォークはプルミエというらしいのですが、オードブルと肉用のフォークの正...

sak********さん

2015/7/1409:00:02

魚用のフォークはプルミエというらしいのですが、オードブルと肉用のフォークの正式名称をご存知の方教えてほしいです!!

閲覧数:
133
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

2015/7/1917:52:25

プルミエコントゥール型の略?
プルミエコントゥール型のカトラリーは、フォークだけではなく、スプーンもナイフもあります。※柄の部分のデザインが添付画像のようになっています。

また、プルミエ(premier)は、「最初の」「第一の」という意味です。
フランス料理では、前菜が2種類ある場合、冷たい前菜をプルミエと呼びます(最初に出てくるから)

コースの順番と使用するカトラリー(フォーク)の名称は↓

1、プルミエ(冷たい前菜)→★デザートフォーク(オードブルフォーク)
2、ドゥゼーム(温かい前菜)
3、ポタージュ(スープ)
4、ポワソン(魚料理) →★フィッシュフォーク
5、グラニテ(口直しのシャーベット)
6、ヴィヤンド(肉料理)→★テーブルフォーク(ミートホーク)
7、デセール(デザート) →★フルーツフォーク

プルミエコントゥール型の略?...

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる