20代前半の女です。 今年画像の赤の縞模様の浴衣を購入しようか迷ってます。 年齢を考えると、もう少し若い感じのほうがいいでしょうか… 私は155cmと身長も低いほうで、可愛いとは言われても
20代前半の女です。 今年画像の赤の縞模様の浴衣を購入しようか迷ってます。 年齢を考えると、もう少し若い感じのほうがいいでしょうか… 私は155cmと身長も低いほうで、可愛いとは言われても キレイと言われることはあまりありません。 やっぱりこういうのってキレイ系な人じゃないと着こなせないですかね…
こんなに回答頂けると思ってませんでした!皆さんありがとうございます(;_;) うじうじ申し訳ないですが、友人に見せたところ「温泉の浴衣みたい」と言われ、どうしてもあと一歩買う勇気が出ず…(笑) 補足と言ってはなんですが、未だに10代と間違われるくらい童顔、幼児体型です… だから本当に温泉の浴衣着てる子供みたいになりそうで怖くて(p_-)
ベストアンサー
補足見ました。 人それぞれ感じ方って違うから、 お友達の温泉浴衣のイメージがハイセンスなだけだと思いますよ。 こんなおしゃれな温泉浴衣あるなら私も着たいです♪ もし私がこの浴衣を着てる人を見かけたら 「かわいい~」と間違いなく思います。 花柄が多い中、いい意味で目を引くデザインだと思います。 自信を持って着ちゃって大丈夫です♪ それでも、「でも・・・」と思われるなら 別の浴衣を探した方がいいかもしれません。 心のどこかで「温泉浴衣に見えてるんじゃないか・・・」と うつむきがちに着るのは楽しくありません。 和服にしても洋服にしても 色・柄が顔に合う合わないも大切ですが、 好きなものを着て自信持ってる姿があってこそ 似合うものだと思います。 きっと大丈夫♪
質問者からのお礼コメント
私が不安に考えていることも考慮して下さった上で、最後には大丈夫と励まして頂いて、すごく嬉しかったです!! この浴衣、自信を持って着ます! 本当にありがとうございました(*^_^*)