ここから本文です

こんにゃくは、刺身で食べる時も塩揉みや下茹でなどの処理したほうが良いのでしょ...

アバター

ID非公開さん

2015/7/1414:58:02

こんにゃくは、刺身で食べる時も塩揉みや下茹でなどの処理したほうが良いのでしょうか?美味しい刺身こんにゃくの食べ方を教えてくださいm(_ _)m

閲覧数:
1,095
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

tok********さん

2015/7/1415:34:26

こんにゃくは塩もみをしてから、必ず下茹でします。
こうすることで、内部の水分や臭みが抜けて美味しくなります。
刺身でいただくと、下処理の有無で味と臭みの違いが分かります。
刺身こんにゃくとしてカットしてあるものはそのままで。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる