ID非公開
ID非公開さん
2015/8/1 2:24
2回答
夫がイングレスに依存しすぎて辛いです。 丁度1年くらい前、夫はイングレスを始めました。 今はレベル16で、地域のハングアウトの仲間とも付き合いがあるようです。 元々吸わない、打た
夫がイングレスに依存しすぎて辛いです。 丁度1年くらい前、夫はイングレスを始めました。 今はレベル16で、地域のハングアウトの仲間とも付き合いがあるようです。 元々吸わない、打た ない、飲まない、女遊びもしない人ですのでイングレスぐらいと思っていたのですが今は中毒者、依存し過ぎて本人に私たち家族の辛い気持ちを伝えても伝わりません。 家族旅行中もずっと下を向いて歩いて、やめて欲しいと頼むと逆ギレ。 また家族が具合が悪く、助けて欲しいから早く帰ってきてと頼んでも自転車で15分かからない距離にいたのに2時間近く帰ってこなかった。 食事中もスマホを離さない。 わたしのスマホを倉庫代わりにする。 電車、徒歩、すべてのシーンにおいてスマホを眺めている。 節度を持ってやってほしい、そう何度伝えても伝わりません。 本人は、ほんの数分のことなのにと罪の意識はまったくありません。 今日も家族旅行の帰り、ほんの5分といって1時間戻らず帰りが遅くなり途中はタクシーを使用することになりました。 それも悪いとちっとも思っていません。 わたしの言葉はまったく耳に届かず、ハングアウトの仲間とのチャットやゲームが最優先なのに、本人は節度を持ってやってると起こります。 もうどうしたらよいかわかりません。 イングレスのおかげで夫は体重が10キロ以上減って健康にはなりました。 でもわたしと息子は本当に悲しくどうしたらよいかわかりません。 やめろとはいいません。 ただ、食事中や家族との時間かはスマホを見ないでほしい。 家族旅行や家族が急病の時は勿論のこと、節度以前にやってはいけない時にやるのはよくないことと気づいてほしいんです。 いったいどうしたらよいのでしょうか?ほんとに泣きそうです。
8人が共感しています
ベストアンサー
いや、その中途半端がいけないんだと思います。 やめろと言わないから、やめないんです。あと少し、あとちょっとだけ、って見逃すから、つけあがるんです。 ご主人にとっては、家族旅行より家族の急病よりスマホでの遊びが大切なんです。 質問文から、ご主人に対して質問者さんは強く出られないんだなと感じました。 ご主人もわかっているから、質問者さんのことばを無視するんです。 絶対にやめろ、やめなければ子供を連れて実家に帰る、離婚も辞さない、そのくらい強気に出ないとダメです。 スマホをやめてガラケーにしてもらう。 ご主人がそこまでゲームに依存するのは、なにかおかしいと思う。吸わない打たない人なだけに、他にストレス発散、遊びがないんでしょう。 それを止めさせたら、どこかで反動は来ます。浮気とか。 ご主人のような人は浮気をしたら、本気の浮気になりそうです。 すでに気持ちは家族から離れているようなので、家庭を捨てるのもためらわないでしょう。 それを覚悟してでも止めさせたいのか。我慢するのか。 よく考えてみてください。
119人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ちょっと極端すぎる気もしますが、続けるか止めるかしかないのかもしれませんね。 それか飽きるまで待つか。 家族は辛いですほんと。