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写真有 コロッケを上手に揚げれません! 家はIHで温度設定出来ます。 ネットで上手...

vtm********さん

2015/9/501:11:50

写真有
コロッケを上手に揚げれません!
家はIHで温度設定出来ます。
ネットで上手なコロッケの揚げ方を
調べてそれ通りにやっているのに
揚げ色が綺麗に仕上がりません。

油を沢山入れても
鍋底について コロッケ

の表面が焦げたり

均等に色がつかなかったり、、

油は180度に設定してます。

どうしたら
お店のコロッケみたく
均等にきつね色に成りますか?

教えて下さい!

補足冷凍じゃなく、一から自分で作ったものです。

コロッケ,きつね色,揚げ,鍋底,油,唐揚げ,白っぽい仕上がり

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m88********さん

2015/9/501:38:48

普通に美味しそうに見えますけどね~。

  • 質問者

    vtm********さん

    2015/9/501:41:45

    味は美味しいんですけど
    揚げ色がいつもダメで、、
    スーパーのお惣菜屋や、
    コンビニのコロッケや
    お店のコロッケ、、
    みたいに
    綺麗な茶色にしたくて!!

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iso********さん

2015/9/507:09:11

新しい油で揚げると唐揚げでも白っぽい仕上がりになります。スーパーや店のはある程度使い込んだ古い油で揚げています。唐揚げだと真っ黒ベトベトの仕上がりになってダメな油の方がコロッケは上手く行きます。肉屋のコロッケが美味いのは、廃棄寸前の材料で作るからです。

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健太郎さん

2015/9/501:25:36

冷凍ものだと油の温度が高いですね。油の温度は170~175度で揚がります。
長く揚げると爆発しますから、途中竹串を刺します。すーっと通れば揚がっています。真ん中が少し硬いぐらいがちょうどいい思います。後は余熱で火が通ると思いますよ。均等に色が付き揚がると思います。

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