ここから本文です

万願寺とうがらしの苗を買って、すくすくと成長し大ぶりの実がなり、美味しく食べ...

gre********さん

2015/9/1107:11:46

万願寺とうがらしの苗を買って、すくすくと成長し大ぶりの実がなり、美味しく食べていたのですが、ある日から辛くなり始め、今は野菜炒めに使うと香辛料が全くいらないくらい辛くなってしまいました。

なぜ、辛くなってしまったのでしょうか?

閲覧数:
332
回答数:
2

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

ぶるこさん

2015/9/1200:32:37

生理障害ですね。
辛味のある唐辛子がモトですから水や肥料が不足すると
元の性質の辛味が出てきてしまいます。
追肥や水は大丈夫でしょうか?
また、多く実を付けすぎても
株の負担になり辛くなることもあります。
適宜間引くのが良いです。

質問した人からのコメント

2015/9/12 02:36:55

ありがとうございます。確かに肥料が足りなかったと思います。

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

mad********さん

2015/9/1107:14:41

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる