ID非公開
ID非公開さん
2015/9/11 22:46
24回答
二十歳で年齢=彼氏いない歴は正直まずいのでしょうか? 私は生まれてから一度も彼氏がいたことがありません。大丈夫!高校生くらいにはできる!と思っていたのですが、そんな気配もなくて、今
二十歳で年齢=彼氏いない歴は正直まずいのでしょうか? 私は生まれてから一度も彼氏がいたことがありません。大丈夫!高校生くらいにはできる!と思っていたのですが、そんな気配もなくて、今 に至ります。 高校生のとき好きになった人はいるのですが告白して振られました。それが初恋です 女友達には「Sちゃん(私)に彼氏ができないの不思議だよね?だって素直で優しいし、料理だってできるのに」 と言われました。 男友達には「ガードが固そうだよね。」 と言われました。そうなつもりは無いのですが、やっぱりそこが問題なのでしょうか?一時期好意を寄せてくれた人はいたのですが何かと「Sちゃん(私)萌ぇ~!」 と言うので正直気持ち悪いと思ってしまいました(..;) 母には「マニアックな人に好かれるのかもね(笑)」 と言われてしまいました。 長々とすみません(@@;)回答頂けると嬉しいです。
恋愛相談・16,552閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
自分と似ていたので、回答させて頂きました。 私に初めて彼氏が出来たのは20歳を何年か過ぎた時です。彼氏ができないことにその頃はとても焦っていました。周りには美人だねとか可愛いと言われる一方、ガードが固いと言われ、また「彼氏なんか私いらないわ」という雰囲気が出ていたそうです。 質問者様が、男友達に何でかな?と質問するのはとても良い事だと思います。それは、リアルなヒントだと思います。ガードが固いと思われるのなら、周りの女友達や芸能人で軽そうな子やモテる子を観察してみたり、守ってほしいなって言う感じを出してみるのがオススメです。 実際私が試したのは、モテる子とアイドルを真似たことです。 ①モテる子は、本当にいつでもニコニコしている。愛想がいいです。なので、とりあえずニコニコしてみました。 ②強そうに見せないで弱そうに見せる。当時AKBのぱるるが流行り始めたので、「困り顔」をタイプの男の子の前でやりまくっていました。 そしたら、男の子と付き合うまではいかなくてもデートは出来るようになりました。 デートが出来たら、相手の話をよく聞いて合わせる。 長文になりましたが、伝えたいのは、本当はタイミングだと思います。結構大人まで彼氏がいなかったのはとてもコンプレックスだったけど、ある時ふと彼氏が出来ました。会社の同期で彼氏がいなかった私を馬鹿にしてた子が、結局本命じゃなかったみたいで、結婚してもらえず、中絶させられた子がいます。早ければ早い方が良いというわけではないと思います。 焦らず、頑張ってください。ちなみに私は効果があったかわかりませんが、本屋で売ってる恋愛本は参考にしてましたよ。応援してます。
4人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました! 私も「彼氏欲しい!」と思っている訳ではないのです。周りの大人が最近「結婚した方が良いよ」など言うので少し焦っていました(..;)簡単に実行できそうなアドバイスをいただいたpurintoprettyさんにBAを贈呈いたします。