アンケート一覧ページでアンケートを探す

東京農大はどのような大学でしょうか。 世間体や就職などはいいのですか? 友人の娘さんが今高2で、東京農大を考えていると相談されました。指定校推薦?だそうです。 やりたい事があるとい

大学受験8,607閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

回答ありがとうございます! やはり国立はブランドですものね・・・。 高校受験失敗でいい高校に行っていません 指定校は北海道の地域産業経営だそうで、調べると偏差値は一番した。 拓殖大学の国際も考えているらしいのですが、拓殖を勧めるべきでしょうか? 質問を重ねてしまい申し訳ありません

ThanksImg質問者からのお礼コメント

重ねの質問に答えていただきありがとうございました! 娘さんに伝えてみます。 大学が当たり前という今の風潮は難しいですね…。 また見かけましたらよろしくお願いします。ありがとうございました。