ID非公開さん
2015/9/25 19:43
4回答
寂しいです。
寂しいです。 10代女です。天涯孤独です。 もうすぐ母を亡くして3度目の冬が来ます。 季節の変わり目、特に夏から秋、冬に 変わるこの季節が嫌いです。 冬は寒いし仕事から家に帰って 除雪に追われる日々。冬が嫌いです。 私なりに毎日頑張ってきたつもりなのに 誰も認めてくれないし誰にも褒めてもらえません。 向いてない仕事を続けるのも疲れてきました。 接客業です。仕事楽しくないのに ずっと笑顔でいろ、なんて無理です。 私には小学校の頃から 大好きなアイドルがいて その人のおかげで今まで生きてきたし、 その人に会える、 年に一度のコンサートのために 今まで頑張ってきましたが ふと現実をみるとその人の事が どんなに好きでも届かない。 苦しいです。 その人の事が好きすぎるので 今までその人以外に好きな人が できた事はありませんし、 この先もきっとそうなんだろうと思います。 付き合うならその人がいい、 結婚するならその人がいい。 その辺にいる男の人なんて絶対無理。 あの人を越える人なんてどこにもいない。 そんな事思って生きてきました。 だからよけいに天涯孤独です。 毎日毎日、 わたし何が楽しくて生きているのでしょうか。 よくわからなくなってきました。 人生を辞めてしまいたい。 人前では弱音を見せず辛いとか寂しいとか 誰かに言った事もないけど 本当は毎日誰もいない家に帰ること もういない母の仏壇を見るのが辛いです。 一人ぼっちな毎日が辛いです。 好きな人に会いたいから働く。 それで会えたとしても 存在知ってもらえるわけでも、 付き合えるわけでも結婚できるわけでもない。 大好きだった母もいない。 話をきいてくれる人もいない。 話す相手もいない。 なんのために生きているんだろう。
生き方、人生相談・3,753閲覧
3人が共感しています