今年19歳で彼氏と結婚前提にお付き合いしています。
今年19歳で彼氏と結婚前提にお付き合いしています。 ですが、正直彼との結婚は不安です。 理由は、私達は付き合って2年半が経ちます。今は仲が良くて幸せですが、それまでは浮気の証拠などはないのですが、女の影がチラついたりして喧嘩したり、浮気されているんじゃないか不安でいっぱいでした。 でしたが、付き合っていくなかで、だんだんそのような事が消えてゆき、今は女の影がチラついたりということはなくなりました。 でも、結婚して落ち着いたらまた女の影がチラついたりするんじゃないかと思って不安です。 今まで女の影がチラついたりして不安になる度に別れを考えていましたが、彼氏のことが大好きで別れることが出来ませんでした。 一度、私達は彼が別れを告げてきたことがあり別れたことがあります。 でも、別れたあとお互い好きな気持ちが変わらず寄りを戻し、その時に彼から結婚前提に付き合っていきたいと言われ今に至ります。 ですが、結婚はやはり今までのことがあり不安です。 まだ、若いのでこの人と決めなくてもいいのではと思うのですが、彼のことが大好きで一度別れたときもすごく辛かったので別れたくないんです、、、、。 どーすればよいでしょうか、、、。 結婚に対して不安だった方、どのようにその不安を解消しましたか? 教えていただきたいです。
恋愛相談、人間関係の悩み・1,052閲覧