ID非公開
ID非公開さん
2015/11/5 6:41
8回答
妊娠 タバコやめられない
妊娠 タバコやめられない 現在妊娠9wです。 でも禁煙出来なくて悩んでます。 本当に悩んでます。 昨日は【奇形児が産まれる】夢を 見てしまいました。 夢の中で泣いて、起きたら現在でも 泣いてました。 なのにまたタバコに手を出している自分がいます。 人前では一切吸いません。 家に居る時に吸ってしまいます。 いろんなページ調べて どんなに赤ちゃんに危険な事か分かってます でもみんな根性でやめてるという事しか わかりませんでした…… 妊娠は根性でしかやめられないのでしょうか? 母親として失格は分かってます。 今は批判の言葉ではなく どう禁煙するのか 根性だけではなく アドバイス?を 頂けたら嬉しいです。
妊娠、出産・4,502閲覧
3人が共感しています
ベストアンサー
実際禁煙しないまま出産した経験者です。 一人目は新生児仮死、二人目は妊娠8か月に差し掛かる直前の死産、3人目で煙草をやめ、無事出産いたしました。 煙草は萎縮しますよね。それがよくないんだと思います。 煙も悪いですが、母体が萎縮することで赤ちゃんが呼吸しにくくなるんです。 私はつわりがひどくて自然と吸わなくなりました。 どうしても吸いたいとき、吸いました。 結果、気管支炎頻繁にかかる子供になりました。 私の責任です。 女性向けの禁煙セラピーの本、アレン・カーで検索してみてください。 面白いほど煙草がいらなくなりますよー。 また出産して授乳終われば吸ってもいいんじゃないですか? 批判されそうですが!
4人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
禁煙セラピーの本 読んでみたいと思います。 体験されたお話 私にもありえる未来です 本当に本当に禁煙成功させたいです……