著作権について幾つか質問です 1、YouTube等に上がってる違法動画等をお気に入...
2015/11/820:38:02
著作権について幾つか質問です
1、YouTube等に上がってる違法動画等をお気に入りにすること
2、間違ってダウンロードボタンを押してしまった場合
3、画像を無許可で上げてはいけないことを最近知りました
お菓子やカップ麺の写真を載せて悪く評価したこともあり、怖くなってそれを知った二日後くらいにその画像は消しました
公式のイベントで抽選で配られた物(カードゲーム)を写真を撮らせてもらい無許可でそれをTwitterにあげました。まだ公式販売されてないです。 その人の顔はうつしてないです
他にも過去のアカウントで画像あげてるかもしれません ラーメンの画像や公式発売前のフラゲ画像です
自分で買った、もしくは親が買った者だと基本的に写真をあげてコメントしても問題ないのでしょうか?
これらは違法なのでしょうか、大体は黙認されるのでしょうが少し心配性なところがあり気になってます
以前同じ質問しましたが解決してないのでよろしくお願いします
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- このコンパニオンの名前わかる方おられますか?(>人<;) これは大阪オートメッセ...
- この画像の方の名前が分かる方、 回答よろしくお願いします。
- Design Cutsというイギリスの素材サイトの退会方法をご存知の方、サイトのどこか...
- この画像を描いている方を教えて下さいm(*_ _)m
- iPhoneの写真をL版で数枚印刷をしたいのですが、関西圏で高画質・高品質で印刷で...
- 縦に長いリュックに教材を写真のように入れると背負った時に前後に膨れるのですが...
- カメラが趣味のオススメsnsを教えて下さい。 最近カメラが大好きでよく撮ってます...
- 写真の様なアームスリーブではなく、長袖見たいに着るやつってありませんか? わ...
- ツイッターに絵をのっけている方で、ちょっと外国ちっくな絵を描かれていて、色が...
- Instagram インスタグラムについてです。 アカウントを3つ所持していて、そのうち...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 「雪」と「紘」をこの画像のフォントでいただきたいです。
- 画質を少しでもましにしていただけないでしょうか
- pixivに投稿した作品をツイッターにシェアしたいのですが、pixivに登録しているメ...
- こういうスレを立てた人が画像を貼ってるように自分もスレを立てて画像を貼りたい...
- このイラストをかいた絵師さん誰か知ってる人いませんか?教えてください!
- ポートレイトや写真撮影について質問なのですが よくツイッターやインスタでポ...
- グーグルフォトについて あまり使ったことがないのですが、 アプリを開いてみ...
- 画像あり。ボスベイビーの太った赤ちゃんはなんて名前ですか?可愛くて壁紙にした...
- こちらの写真公式なのですが、ロゴが付いています。加工してもいいのでしょうか?...
- こちらの画像の子の名前教えて頂きたいです!!
片思い、、、脈あり?
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
おもてなしで困った話
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
∟ブラウザ
∟画像、写真共有
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。