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お休みなので、煮ひじき(鶏肉、大豆、人参、こんにゃく)切干大根煮つけ(豚肉、...

ais********さん

2008/3/1711:28:38

お休みなので、煮ひじき(鶏肉、大豆、人参、こんにゃく)切干大根煮つけ(豚肉、人参)を作って、保存していたいのですが、
冷凍できない食材も入ってるので、冷蔵保存にするのですが、何日くらいまで、食べることが

できますか?
あと、作りおきにむいている、お料理を教えてください。
お願いします。

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回答数:
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お礼:
25枚

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ベストアンサーに選ばれた回答

mon********さん

2008/3/1817:06:30

切干大根は、その材料だと冷凍OKです。
ひじきの冷凍保存だと、2、3日。
コンニャクの代わりに、しめじや舞茸を使うと冷凍できますよ。
あと、小分けで冷凍しておくと便利なのは、きんぴらごぼう、卯の花、ミニハンバーグ(焼いてからでも
焼く前の状態でも可)、
カボチャやじゃがいもを茹でてつぶして片栗粉をつなぎにして、丸めて焼いたもの。
ほうれん草などのおひたし。ブロッコリーのゆでたもの。
かぼちゃを薄く切って焼いたもの。
いわしのつみれも、焼いて保存しておくと、いろいろ使えます。

質問した人からのコメント

2008/3/22 19:54:10

成功 ありがとうございます。
一人暮らしで、帰り遅くなったときに便利ですね。
ぜひぜひ、一度、試してみますね。

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

nht********さん

2008/3/1715:29:13

ひじきや切干大根の煮つけなら、2~3日くらい日持ちします。
あまりたくさん作ってしまうと、飽きてしまうといけないので、ほどほどの量で作るといいですね。

作り置きには、煮豆・糸きり昆布の煮つけ・小女子の佃煮などが有ります。

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