ここから本文です

「ブイヨン」と「コンソメ」の違いを教えて下さいm(__)m

kin********さん

2016/1/1116:06:10

「ブイヨン」と「コンソメ」の違いを教えて下さいm(__)m

閲覧数:
455
回答数:
1
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jun********さん

2016/1/1116:06:58

「ブイヨン」は、肉と野菜を数時間煮出した汁の事で、スープや煮込み料理などを作る際のベースとして使う、いわば西洋料理で用いる「出汁」の事で、そのまま飲むものではありません。
「コンソメ」は、ブイヨンに肉、野菜、調味料などを加えて、数時間アクを取りながら、丁寧に煮出してそのままスープとして飲むように作ったものです。

質問した人からのコメント

2016/1/11 16:19:52

ありがとうございましたm(__)m

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる