ノイハウス(Neuhaus)のチョコレートが都内で買える場所があれば教えてください。...
ID非公開さん
2016/1/2112:07:05
ノイハウス(Neuhaus)のチョコレートが都内で買える場所があれば教えてください。
母がノイハウスのチョコレートが好きで、たまに頼まれて買っていました。
今年もバレンタインのでも買ってあげようかなと思って調べたところ、日本撤退?したらしく、調べても買えるところがありません。
いつも銀座本店で買っていました。閉店してもどこかで買えるだろうと高をくくっていました。
かなり調べたので、買えるところはないのかもしれませんが、ご存知でしたら教えて下さい。
分かったことや条件を下に書いておきます。
・都内在住(都内・神奈川・埼玉あたりの情報希望です。)
・銀座本店は昨年7月に閉店
・公式ホームページも閉鎖
・明確な「日本撤退」の表明は見つけられず(HPが見られないため、昨年夏ごろには書いてあったのかもしれません。)
・過去にあった店舗も全て閉店済みらしい(玉川高島屋・東京一番街・アトレ目黒)
・2016年のバレンタイン催事に出店するところは見つけられず(あらかたの百貨店は調べました。)
・通販は公式がなくなってしまったので考えていない
よろしくお願いします。
ベストアンサーに選ばれた回答
2016/1/2116:49:38
こんにちは。(^○^)
検索をかけても、【ノイハウス】の チョコレートが出て出来ません。
閉店の案内は、以下の様になっていたようです。
↓_______________________________
お客様 各位
<店舗閉店のお知らせ>
このたびビルの建替え工事により7月31日(金)をもちまして
閉店させて頂きました。
当店をご利用いただいておりましたお客様には
ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますよう
お願い申し上げます。
長い間ご愛顧いただきました皆様に
心より厚く御礼申し上げます。
誠にありがとうございました。 ノイハウス銀座本店
残念ですが、日本での入手は、難しそうに思えますね。
それでも、どちらかの方から有力な情報が入ってくれば良いですね!
お役に立てず「すみません」<(_ _)>
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
質問した人からのコメント
2016/1/27 10:13:24
回答してくださった方ありがとうございました。
ノイハウスはやはり買えないようですね。
残念ですが、母はサロン・デュ・ショコラに連れていって、他のショコラティエを体験してもらいます。
またノイハウスが日本で買える日がくるのを楽しみにします。
「ノイハウス チョコ 店舗」の検索結果
あわせて知りたい
- 日本国内でノイハウスのチョコレートが手に入る店舗はありますでしょうか?
- ノイハウスのチョコレートが好きです。 国内で買える、同じような系統のチョコレ...
- ベルギーに行った人からneuhausというチョコレートを高いんだよーと言われながら...
- neuhaus(ノイハウス)のラングドシャについて 友人(女性)への手土産を考え...
- ベルギー 「ノイハウス」について ベルギーチョコで有名な「ノイハウス」なのです...
- 【乃が美はなれ】の対応について。 かなり頭にきています。 賛否両論ありますが...
- イーバンク銀行ついて 残高0円にして放置してたら口座がなくなったりしますか? ...
- ONEモバイルのWiFiについてです。 5月に契約し、未だ1度も繋がりません。 手動で...
- HUNTER×HUNTERのキメラアント編の初期に出てくるコアラについて。 古い話...
- 1200文字以上で、ショートストーリーを作らないといけないのですがアイデアが浮か...
- 2歳児の歯ぎしりについて 2歳4ヶ月の娘がいます。1歳半の頃から起きてる時に歯...
- 相性占いをお願い致します。 彼 1968年11月15日生まれ O型 私 1977年11月2...
- イタリア語の勉強。 私はイタリアが大好きで、いつかイタリアに旅行に行きたい...
- 男で浮ついた気持ちで生きている奴は嫌いだ やっぱり責任もって働いていたり 生...
- 宗教に詳しい方、回答願います。 天理教、PL教、創価学会 って、思想は違うけど...
- グラタン皿に、じゃがいもを入れて、オリーブオイルをかけて 魚焼きグリルで焼...
- ほぼ毎朝、同じコンビニで2リットルの水を買い続けてるのですが、なんかあだ名付...
- 明日の中山競馬場に入るには前売りが必要ですか?昔は前売り入場券が必要だったと...
- マンション管理組合の理事長をしています。管理費等長期滞納者から時効援用の申し...
- タイ国内、またはスワンナプーム空港にノイハウスがあるか知りたいのですが、ご存...
このカテゴリの回答受付中の質問
- スーパーやコンビニに売ってるスティック型のスコーンと 画像のスコーンって同じ...
- 製菓材料とくにケーキの材料などを扱っているお店教えてください。呉市、東広島市...
- 数年前に食べたとあるチョコレートを探しています。 丸くて薄いチョコレートで、...
- https://youtu.be/Mt1gK50lR0c 材料にはスプレッドと書いてありますか、パンなど...
- アイシングデコペンという商品を以前セリアで購入したのですが、 大量に余ってし...
- 大阪市の野江内代駅の近くにあるいか市(株)という 和菓子屋さんは 催事だけでしょ...
- 1年くらいケ―キを食べていなかったのですが、2日前友達らとスイパラに行き久しぶ...
- 抹茶の生チョコタルトを作ったのですが、湯煎のときにバターと抹茶の粉が分離しま...
- フルーツ飴作りたいんですけど飴は黒砂糖でもできますか????
- 取引先からもらった海外のトリフチョコレート。バター食べてるみたいな油っぽいチ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- バレンタインにはアイスを食べたいと思いませんか?
- ベイクドチーズケーキを作ろうも思っているのですが、鉄の型が見つからなかったの...
- 生チョコを作るときに生クリームとチョコを混ぜたら分離してしまいます。 どうす...
- クッキーとブラウニーを作ったのですが、 一緒にラッピングしても大丈夫ですか?...
- フルーツサンドってお昼にありですか?
- お菓子作り初心者です。 クッキーを作ってます。 冷まして10分以上放置しても柔ら...
- ガトーショコラを作ったのですが、中がブヨブヨです。でも、串で刺しても生地がつ...
- 至急!! クッキーを作りたいんですけど、無塩バターの代わりにパンとかにぬるよ...
- 中までしっかり焼いてある フォンダンショコラってなんと言いますか? 普通にチョ...
- 夜中にクッキーの生地は作って冷蔵庫へ保存したのですが、そのまま翌朝冷蔵庫から...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。