ここから本文です

時差の解き方について質問です!!

yui_1031smileさん

2016/1/2318:28:46

時差の解き方について質問です!!

写真の(ii)の問題の解き方が分かりません。
ちなみに、その問題の答えは14時間です。
どうしたらこの答えが出るのでしょうか、解き方を教えて下さい! お願いします。

解き方,答え,時差,問題,ii,経度,1時間時差

閲覧数:
22
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2016/1/2318:32:13

180/12=15 経度15°で1時間時差ができる
135-30=105/15=7時間
7+7=14時間

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。