エヴァンゲリオンで「ATフィールド全開!!」 という言葉はどのような意味です...
2016/2/717:50:08
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2016/2/1415:54:45
A.Tフィールドとは、エヴァンゲリオンに登場するバリアのようなものです。
それは他人と自分を分け、個人の肉体を形成しています。本来、人間はリリスから生まれた、知恵の実を食べた生き物で、A.Tフィールドは個人の形成が限界です。
しかし、アダムから生まれた、生命の実を食べた使徒や、それをコピーした、
エヴァンゲリオンは、
バリアとしてA.Tフィールドを使うことができます。
そして、A.Tフィールドは、他の使徒やエヴァンゲリオンが展開したものと、干渉させることで、中和、消滅させることができます。また、A.Tフィールドはバリアのようなものなので、それを全開にすると防御力が向上すると思われます。テレビ版第拾弐話及び新劇場版第8使徒戦のシーンでは、使徒を受け止めて、攻撃するために、使徒のA.Tフィールドを無くす必要があります。そのため、自らのA.Tフィールドを全開にすることで、使徒のA.Tフィールドを中和しようとしたのだと思われます。長文すみませんでした。参考になれば幸いです。
Aさん
2016/2/717:52:17
あわせて知りたい
- エヴァンゲリオンで好きなセリフや印象に残っているセリフがあれば教えてください...
- エヴァンゲリオンのATフィールド全開の意味がよくわからないです。 自分なりに調...
- エヴァンゲリヲンで使徒が襲来した時にパターン青使徒です。とか言ってるじゃない...
- 日本のドラマとかで絶対に入ってるって思ったベッドシーンがあるのですがああいう...
- ATフィールドを展開するって、現実社会でいうと 具体的にどういうことですか?...
- リーガルハイ7話で、古美門先生が「エーティーフィールド?全開」と言いましたが...
- 韓国の「オッパ」呼びについて質問です。 防弾少年団のメンバーで例を挙げると...
- エヴァンゲリオンについてです よく『A.T.フィールド全開!!』と言いながら攻...
- ATフィールドについて。 はじめましてな人に「人見知り」か聞かれたので「ATフ...
- A・Tフィールド全開ってどういう意味ですか?何も分かりません。
このカテゴリの回答受付中の質問
- こちらの写真の衣装ですが、アニメの衣装と聞きました。何のアニメかわかる方いら...
- 一番くじのダブルチャンスの期限は切れていないが商品は全部当選してるってことが...
- くぷあすとはなんですが
- 漫画の王子と魔女と姫君とって最後結局どうなるのですか?途中まで買ったのですが...
- オタクのフリしてるウェイ系の特徴と言えば?
- パチンコとのタイアップがあったアニメタイトルについての質問です。 幼い頃に...
- 青島の鬼の洗濯版とうと神社に行きたいのですが、それぞれ営業時間とかはあります...
- アニメの一休さんで、桔梗屋さんが将軍様に打ち首にされるところを一休さんが首に...
- 鬼滅の刃 のこの禰豆子描いた絵師誰か分かる人いたら教えてください
- このキャラクターは何のキャラクターのなんという名前ですか? 「X」と書いてありま...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 銀魂について 先日、銀魂という作品を友人から勧められましたが 恥ずかしながら...
- Fate の神霊が行使する権能 大権能をとある魔術の禁書目録に出てくる上条当麻のイ...
- ガンダムSEEDの機体ってどいつもこいつも 全く見た目同じの青白いビームの中に 赤...
- あなたが知っている有名なアニメを教えてください 被りなしでお願いします
- ドラゴンボールで感動したシーンを教えてください!!
- ふたりはプリキュア、ふたりはプリキュア Max Heartの主人公の地元の小泉学園は、...
- かぐや様は告らせたいの2期はいつごろだと思いますか?
- 遊戯王で、舞とブルーメイデンでデュエルをしたら、どちらが勝つと思いますか
- トキかアミバならどちらが兄になって欲しいですか? トキなら治療してくれます。...
- この子なんのアニメのキャラかわかる方いますか?
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。