男性不信になりそうな40代女性です。
男性不信になりそうな40代女性です。 数年前に離婚してから婚活を始めました。恋愛にブランクがあるのと元々恋愛経験値が低いので色々と壁にぶつかっては傷ついての繰り返しをしています。 何人かの人とお付き合いをしたものの全て1か月~4か月という短い期間で終わってしまいます。 この年代での恋愛は色々な意味で複雑で難しいことはよくわかりましたが、どうも私はハズレを引いてしまうようです(^^; どの人も不誠実な人ばかりでした(^^;本当に嫌になります。私の男性を見る目がしっかりできていないのだと思います。 そこで特に女性の方にお聞きしたいのですが、体目的の人とそうではなく真面目な交際希望の人とをどういうところで見分けしていますか? また、あ、こいつ本気じゃないな、と気付くのはどういうときですか? 参考にさせていただきたいです。宜しくお願いいたします。
恋愛相談・574閲覧
ベストアンサー
問題は、貴女がそんな事どーでも良くなるぐらい好きになれる相手が現れるかどうかじゃないですかね? 過去質を見ても、相手が誠実で、如何に自分を大切にしてくれるかどうかが判断基準になっていますが、お子さんがいる方なのでもちろんそれは大事なポイントだと思いますが、単純にここで質問して解決するような話では無いように思えます。 貴女は、貴女の期待に沿う男性でなければ無理なのでしょう、ここで質問して、男を振る為の後押し、又は振った後の安心を得たいだけで、根本的な問題の解決にはならないとわかってますよね? それならば、今までの不安が吹っ飛ぶほど好きになる男を探して下さい。 そこまでに至らず、ここで質問してしまうような男は、貴女は絶対に良しとはしないでしょうから。
1人がナイス!しています