アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2016/2/14 0:08

99回答

彼女が、男友達とオールするかもしれないことに許せないです。 恋愛相談です。 私、彼女ともに大学生です。 題の通り、彼女が今月末に、男複数、女複数で遊びに行くと報告してきました。

恋愛相談330,145閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

54人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(8件)

ID非表示

2016/2/20 23:14

オールぐらいいいでしょ!?女友達もいるんだしさぁID非公開お兄さんは束縛彼氏だね。

彼女を心配する気持ちはわかります。 でも、自由を奪われると、そこから逃げたくなるものです。 貴方は 男として、どうありたいですか? 私も結婚前に付き合っていた人に「誘われたから合コン行くよ」と 話したことありますが、「行ってほしいわけではないけど束縛はしないよ。楽しんでおいでね^^」って言われたんですよね。 もう絶対この人から離れない って思いましたよ。 合コンはワイワイ楽しんだら、そのうち飽きてきて、はやく帰って彼と話したい ってなりました。 そのうち 彼に悪いな と思い始めて、行かなくなりましたよ。 初対面の何人かとオールも、何度かすればそのうち飽きるんじゃないですか? 万が一浮気になって、他の男のところに行っても、貴方はその程度にしか思われていなかったってこと。どれだけ行動を制限しようと、いずれそうなると思います。 貴方の株を上げるには、「心配はするけど温かい気持ちで放し飼い」の状態がベストな気がします。

束縛したい気持ちはわかりますが~ 男性で、あまりにも束縛が強すぎると・・女性は引いてしまいますよ。 きっとまだまだ、男女問わずいっぱい遊びたい気持ちがあるのでは? あなたが好きであっても、彼女はどうなんでしょうか? お互いに好き同士なのかな。 あまりにもかけ離れた、遊び方が甚だしいのであれば、あなたも考えなおした方がいいかもね。でないと、いい恋愛はできない感じがしますよ~ 器が小さいのではなくて、好きな女の子だったらば、普通だと思いますが。 勘違いとか関係なく、あなたが彼女を思うほど、相手は思っていない気がします。 1回だけ話し合って、もし、そぐわなければ・・別れた方がいいと思いますよ。

小さくなんかないですよ。 嫌なのは当たり前ですよね。 付き合った当初から「男友達と頻繁に遊ぶのは嫉妬してしまうし嫌だ」という気持ちはきちんと伝えていましたか? それでも男友達と遊ぶことを頻繁にするような彼女なら、いずれ浮気すると思いますよ(いや、もうしてるかも)。 我慢してまで付き合う意味が分かりません。 時間の無駄ですから、他を見つけたらどうですか。

友達とオールなんて出来るの、若いうちだけなんですし… 制限させたからといって、何のメリットもないですよ それより自分が「帰る場所」であれるように、努力する事は出来ませんか? はっきり言って、どちらも子供ですし器が小さいのは仕方ないですけどね 非を認める風の発言をしながら、根底は自分の思うようにしたいって お互い様ですね…

ID非公開

質問者2016/2/14 0:54

返信ありがとうございます。 友達と言っても 歌い手?のオフ会で 顔合わせ的には初対面だそうです。 余裕を持ってどん、と構える、 それが一番かっこいい余裕のある男なんでしょうけど 彼女はそんな男が嫌いみたいで 元彼が余裕を見せていたから別れたというほどです。 根底は自分の思うようにしたい。 それがなければ、彼氏彼女間で、両方が幸せになるということはないんじゃないでしょうか。 自分の思うようにしたいをゼロにすると 自分が苦しくてもただただ耐えろ ってことになりませんか? あなたは幸せになれますか? 偉そうにしてすいません、、、、