車両軌跡図が作成できるソフトを検討しています。トラックやセミトレーラの走行軌...
2016/2/1706:42:33
ベストアンサーに選ばれた回答
2016/2/2108:12:47
車両軌跡図、走行軌跡図の作成、フリーソフトがダウンロードできるページです。
http://51kz.sakura.ne.jp/bamtech/road/kikeki5.htm
このサイトでは、
トラック・セミトレーラの旋回軌跡の作図、旋回半径・旋回角・縮尺・車両諸元からS字走行軌跡も作図、普通自動車・セミトレーラの軌跡を描画、車両軌跡図・走行軌跡図・走行シミュレーションの表示、最外半径・最外車輪半径・最内半径を出力などのソフトが、ダウンロードできます。
道路構造と車両走行軌跡についてです。
平面図上での分析だけでなく、各流入部の各通行帯からみた流出部方向の見通しや、見え方についても写真等を使って調査分析する必要があります。流出部の車線境界線が流入部の車線境界線と同一直線上にない場合には、実際の走行軌跡に影響し、事故の要因にもなるのですべての車線についてチェックしなければなりません。車両軌跡図の作図は、「セミトレーラ及びフルトレーラの直角旋回軌跡図の様式」(社)自動車技術会、などの資料に基づいて行います。
道路設計の人気ソフトは、
車両軌跡図、道路標識の設計計算、道路設計、縦断・線形・拡幅の計算、RC床版橋の設計、舗装の温度管理、切削オーバーレイ、バーチカル計算、縦断曲線の作成、舗装面積の計算、トレーラーの走行軌跡などが人気のソフトです。
.
あわせて知りたい
- 車両軌跡図のCADデータについて 車両の走行軌跡を、交差点の図面に入れたいんです...
- JWWで車両軌跡図を作成したいのですが、無料ソフトはありますか。 完全無料ソ...
- トレーラーの車両軌跡図は、 専用ソフトを使用しないと作成できないでしょうか?...
- 車両軌跡図・走行軌跡図のソフトで、コストパフォーマンスの高いものを教えてくだ...
- 特殊車両通行許可申請を行うときに必要な「旋回軌跡図」を作成できるソフトでオス...
- 車両走行軌跡の計算ソフトについて 車両の走行軌跡を計算できるソフト、軌跡図を...
- トレーラの軌跡図のソフトを探しています。ソフトの名前は「旋回くん」です。どなたかご存知...
- トレーラー・トラクターの軌跡図の書き方を教えて下さい。 よろしくお願い致しま...
- 大型トラックが旋回するには、最低どれだけのスペース(具体的な数値)が 必要に...
- セミトレーラーの車線変更軌跡図を探しています。 皆様宜しくお願いします
- セミトレーラ 全長14000mm程度の車両軌跡図のCADデータをダウンロードできるサイ...
- 2tユニック車のCADデータを探しています。 4tユニック車の無料CADデータは...
- パイプの流量の計算について教えてください。 ・パイプ材質 塩ビ管 ・配管内...
- どなたか、交通事故状況の作成の出来る(製図みたいなもの)ソフトがあるか教えて...
- 旧東急車輌が販売していた「せんかい君」を購入したいのですが、現在は販売は行っ...
- アイコス、グロー、プルームテックのタバコ葉に当たる物(アイコスの場合ヒートス...
- セミトレーラーのバックに関して。 セミトレーラーでバックする際に、修正操舵...
- 拓殖大学の国際エンジニアコースの英語の面接についてです。 こんにちは こ...
- オーディオテクニカのATH-CKS55XとATH-CKS55の二つでしたら、どちらがオススメで...
- スケッチアップ(SketchUp)で、車のモデル自体を動かせるプラグイン(スケッチアッ...
「セミトレーラー、車両軌跡図」に関する質問
このカテゴリの回答受付中の質問
- 介護ロボットで活躍している機種とメーカーを教えてください。入浴介助の上げ下ろ...
- 建築土木の構造力学の問題です。機械の材料力学でもできるかもしれません。 解け...
- ヘリウムネオンのグラッドストーンデール定数教えてください。 定数の求め方も知...
- 今、卒論発表に向けてスライドを作っています。 企業との共同研究で、渡された...
- 引き寄せの法則は、電気の各種法則に通じたり似通った部分はあると思いますか? ...
- セイサ GCカップリングについて こんばんは 上記のメーカーの機械用カップリング...
- アルミ合金A6063の鋳造押出加工における時効処理の条件を教えていただけますか。T...
- 建築環境工学に関する問題です。 以下の空欄に当てはまる最も適切な語句、または...
- 静定力学、構造力学で下記の問題がわかりません。 自由端Aのたわみを求めよ。また...
- 材料力学で、集中荷重と分布荷重についての質問です。 長さがlの両端単純支持は...
このカテゴリの投票受付中の質問
- パルス伝達関数とはなんですか わかりやすく教えてください 大至急です!!
- serial experiments lainのようにネット環境の中に自分の意識をおいて自由に生き...
- 打ち上げ花火が航空機に直撃したらどうなるのでしょうか? ふと疑問に思ったこ...
- Oリングで線径が1.5mm 内径20mm外径22mmを探しているのですが こんな規格(サイズ...
- 制御盤内の結露防止対策 室内温度5~10℃の食品工場にある制御盤(分電盤)な...
- 機械の分解と組立について相談です。 私は社会人一年目なんですが、仕事で機械を...
- オールパス値とオーバオール値って何ですか? 全周波数の合計だと思ったんですが ...
- 電気の漏れ電流のIg I0 Igr I0rの違いについてです。 I0→非接地線のみの充電電流...
- 電流Iの求め方教えてください。 ミルマンの定理での解き方お願いします
- 解析ソフトFemapを使っています。 円筒モデル下部を完全固定に上から1000Nで荷重...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。