すのこベッドについて、教えてください。 転居先で、すのこベッドにチャレンジ...
2016/2/2018:46:08
すのこベッドについて、教えてください。
転居先で、すのこベッドにチャレンジしようと思っています。
すのこベッドの上には、そのままお布団をひくのか、マットレスをひいた上のほうが良い
のか、アドバイスお願いします!
ちなみに、寝心地は柔らかいほうが好きです。
DYIで、すのこマットの下にはカラーボックスを置いて収納を作ってみようかと検討中です。体重もあまり重くないのでいけるかなぁ?と、、、。
すのこは、ベッド用のものを通販で購入予定です。
よろしくお願いします^_^
この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。
ベストアンサーに選ばれた回答
2016/2/2019:12:36
-
2016/2/2019:29:50
<補足>
「い草のござ」を敷く事で畳の感覚が得られます。
その上に、マットレスや今流行の高OR低反発マットレス
http://flhzjo.com/1274.html
をお勧めします。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- シックハウス症候群等な対策は、イタリアと日本どちらかが進んでおりますでしょえ...
- 東京西川のマットレス、airについて air 01と air 01 seのどちらを買うか迷ってい...
- キャメル毛布、羊毛毛布、アクリルマイヤー毛布の違いを教えてください アクリ...
- 子供の学習机を作りたいと思ってます。 スライドレールを使い引き出しを作ろうと...
- 50×50のマットを張るときに100mlのボンドがあったとします。何枚のマットを貼れま...
- 10帖(ほぼ正方形に近い部屋)に住んでる人 どんな家具置いていますか? また、今置...
- タイル?ストーン? たまにメンズのショップのディスプレイ小物として見かける...
- 引越しし、リビングコーディネートに悩んでいます。 家具は所持しているものを活...
- このソファベッドの詳細を教えてください。 この画像だけでわかる人いますか?
- 丸型フル引掛シーリングにこちらの(画像参照)LEDシーリングライトは取り付け可能...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 画像の添付を忘れたので、再度質問です。 30代未婚の男性です。引越しをするの...
- 名前探してます… 昔からあるもので赤色(いろは自由)で提灯みたいな形のものです。...
- マイホームについてなんですが、緑がダウンライト、赤がシーリングライトです。シ...
- 引っ掛けシーリングのいい隠し方は? ソケットが露出してかっこ悪いのですが、カ...
- コロナの石油ストーブを使用しています。 昨夜ecoモードの状態で写真のように(画...
- 妻にマットレスを買ってあげたい 子育てで腰が痛いと言っているので、腰に優しい...
- 画像の様なポールに通すところが元から付いているカーテンを教えて下さい。
- 都内で子どもの学習机やベッドが一体になってる家具を売ってるお店を教えてくださ...
- 7畳の部屋にセミダブルベッドを置くのは厳しいでしょうか? 他にテレビ、折りたた...
- 以下の条件でカウチソファを検討しているのですがオススメありませんか? 10万円...
専門家が解決した質問
-
画像のような座椅子には穴が開いています。 ・ どうして穴が開いているのでしょうか。 重量を減らすためなのでしょうか。 ・ いかがでしょうか。
はじめまして、建築設計・ホームインスペクション(住宅診断・住宅検査)を行っている建築士の鈴木と申します。 木のままだと座布団が滑...
- 鈴木 雅美
- ホームインスペクター
-
質問です。 ロフトベッドを買うことになりました。 私は、地震対策などをしっかりとして、なるべく安全にしたい派の人間なんです。 なので、地震対策・補強を...
大阪で設計事務所をしています。 このベッドはスチール製ですかね? だとしたら、上で寝るより下で寝た方が安全です。周囲の囲いがシェ...
- 福味 健治
- 建築家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。