あっさり、離婚届にサインした夫どう思います 結婚3年目、子供は作りませんでした。 私も夫も25歳で、大学卒業を待って結婚しました。
あっさり、離婚届にサインした夫どう思います 結婚3年目、子供は作りませんでした。 私も夫も25歳で、大学卒業を待って結婚しました。 夫の友人が好きになり 遊びに行ったりしているうちに 男女の関係を持つようになりました。 夫にそのことを話し離婚届と夫の印鑑を差し出すと 5分ほど固まっていました。 いづらい雰囲気だったので 「お茶入れてくるね」 と言って戻ってくると 離婚届にサインし押印していました。 「じゃ、さようなら。必要な荷物は昨日宅急便で送ったので、残りは好きにしていいから」 と言って出て行こうとすると、いきなりハグして 「今まで、ありがとう」だって 財布の中から、6000円出して 「今、これしかなくて」って手切金渡された。 「あいつ、良いやつだから、きっと幸せになれるよ」だって まあ、すんなり別れられたから良いんだけどね 女だったら、血を見ているよ それにしても、男ってこんなものなのですかね 安く見られたようで、少し腹が立ってきた
批判的な回答ばかりで驚いています。 >安く見られたようで、少し腹が立ってきた と言ったのは、元夫が私の価値を理解していながら 財布の手持ちのお金で済まそうとしたからです。 妻として預金の半分は貰ってしかるべきだと思ったからです。 私にそれだけの価値はあったのだと思っています。 離婚という結果にはなりましたが 愛することには本来犠牲がつきもので 自分の気持ちに正直なだけだと思っています。 私は夫には女として充分な幸福を与え それが最後の言葉として出たのだと思います。 女として周りの男に喜びすら与えられない 女から非難されるのはおかしいと思います。
恋愛相談・10,627閲覧・500
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました
あはは 私も参戦します おばさん勘違いしてねぇー お金払うのはおばさんの方だよ 不貞が原因だから離婚の原因を作った方が 慰謝料は払うのが常識だよね バカ田大学ではそんな簡単な事も理解できないのかなー 6000円は乞食に恵んでやっただけ 数日後には慰謝料を払わないとね
5人がナイス!しています