ここから本文です

澱粉を麦芽で糖化すると麦芽糖ができると思います。米麹で糖化したら麦芽糖はでき...

tan********さん

2016/4/221:00:54

澱粉を麦芽で糖化すると麦芽糖ができると思います。米麹で糖化したら麦芽糖はできますか?

閲覧数:
71
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

iwa********さん

2016/4/300:06:02

出来ます。麦芽糖はマルトース(ブドウ糖が2つつながった状態の糖)です。デンプンを分解する酵素はα-アミラーゼといいますが、麦芽にも麹にも含まれています。ちなみに唾液や膵液にも含まれている消化酵素です。

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる