エクセルで長3形封筒の郵便番号をうまく入れる方法を教えて下さい。 エクセルで長3形の封筒の宛名書きが出来るようにしようと思っています。
エクセルで長3形封筒の郵便番号をうまく入れる方法を教えて下さい。 エクセルで長3形の封筒の宛名書きが出来るようにしようと思っています。 封筒は横に使い、 既に郵便番号を書く為の□が7つ、反転の状態で印刷されています。 つまり、本来、横ではなく縦で宛名を書くような封筒になっている訳です。 そこに、一文字ずつ、郵便番号の数字を入れたいです。 Sheet2に宛先のデータベースを作って、 sheet1で、ページ設定を長3封筒の横にし、 No、郵便番号、住所、宛名、敬称を呼んでくるようにしています。 =VLOOKUP(A1,Sheet2!A2:F300,5,0) =VLOOKUP(A1,Sheet2!A2:F300,4,0) 等と数式を入れて、そこまで出来ていますが、 郵便番号を それぞれ、一文字ずつテキストボックスに入れたいです。 今は、Sheet1のC3に =VLOOKUP(A1,Sheet2!A2:F300,5,0) と入れ、郵便番号を呼んできて、文字を白くして見えなくしていて、 テキストボックスの中に =$C$3と入れてC3の郵便番号を入れ、回転させています。 でもそれだと、既に印刷されている□7つの中に、綺麗に入りません。 なので、テキストボックスを7つ作って、それぞれに、 郵便番号を一文字ずつ呼んできたいのです。 VLOOKUP分に、MAD分等をプラスして、上手く一文字ずつ呼んでくる数式がお分かりになりましたら、教えて下さい。
Excel・3,899閲覧
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました