ID非表示さん
2016/4/6 14:07
5回答
転職エージェントってこんなもんなんですかね?
転職エージェントってこんなもんなんですかね? 先日、DODAのキャリアカウンセリングを受けました。 次の日から、キャリアカウンセラーの方から私に合った案件をメールで 紹介してもらっていたんですが…紹介される案件がほとんど全てこちらが 応募したくてもできないものばかりだったんです。 希望している職種じゃないとか、年収じゃないとかそういうレベルでは なく、応募必須条件に経験したことのないものが含まれていたり、 もっとひどいものだと学歴からしてマッチしていないものばかりです。 つまり、良いと思ってもそもそも応募できない案件ってことです。 カウンセリング時には学歴や経歴をしっかり話したんですが…。 職種さえマッチしてたら、必須条件とかはどーでもいいわくらいの認識で 紹介しているのかと思ってしまうレベルでした。 スカウトメールと違って、カウンセラーから催促のメールが来るので 放置するわけにもいかず、1件1件に経歴・学歴がマッチしていないので 応募できないと正直に述べて応募辞退の返信をしたところ、 今後はカウンセラーはつけずに紹介しますといったメールが来ました。 DODA求人サーチ事務局からメールで情報流すから興味あったら 応募しろということみたいです。 考え過ぎなのかもしれないんですけど、なんとなく気分悪くなって。 向こうからしたら紹介しても断ってばかりのめんどくさいヤツって 思われたのかもしれないですけど、そもそも応募できないような案件を 流されてもこちらも応募したくてもできないわけですし…。 私の反応が悪いから匙を投げられたってことなんですかね? 転職のエージェントってこんなものなのですか?
転職・11,658閲覧・250