アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2016/4/20 22:56

44回答

婚外恋愛中・もしくは婚外恋愛経験者の女性に質問です。 よく"割りきった関係"といいますが、どうしたら割りきった関係になれますか? 本気になってしまわないですか? どのように

恋愛相談4,221閲覧

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2016/4/21 12:16

回答ありがとうございます。 円満じゃない人は向いていない...確かにそうかもしれません。 私の場合、夫のことは夫として好きですが恋愛感情は無くなってしまいました。仲は良いけど、刺激がなくて退屈だと思ってしまいます。恋愛感情は不倫相手にしか無い状態です。だんだん夫と夫婦でいることの意味や必要性がわからなくなってきました。まだ子供がいないので余計にそう思います。 仰るように、形がどうであれ好きだと思える相手に出会えたことは幸せなことですね。私も楽しめるようにプラス思考でがんばります。 ありがとうございました(^^)

その他の回答(3件)

割り切った関係にも色々あると思いますが、若い頃と違って立場もあるので自我だけを通すことは出来ないですよね。 大人なだけにどんな理由も言い訳に過ぎない、道理に反した良くない事なのはわかってますから。 幾つであっても好きな想いはピュアですね 好きになる気持ちをセーブできるなら、不倫する気持ちもセーブできそうです。 家庭のある身で、悲しくなるくらい好きになれるお相手とそうある事は普通じゃなく、とても幸せなことだと思います。

ID非公開

質問者2016/4/21 12:31

回答ありがとうございます。 確かに仰る通りですね。好きな気持ちがセーブできる人なら不倫しませんよね。 幸せなことだと言ってくださって、なんだか少し元気になりました。 ありがとうございました(^^)

大丈夫ですよ、そのうち気持ちここに非ずなあなたの状況に、少なからず疑いを持った旦那さんにすべてばれる現実を知れば、その恋心も一気に地獄と化します。 めんどくさいことから逃げていたはずが、結局はめんどくさいことになるだけ。 残念な結果に終わるんです。 好きすぎて? なら、家庭を捨てましょう。 所詮、嘘をつき嘘を積み重ね嘘の上塗りでしか成り立たない関係。 脆い土台が崩れれば、あっという間に奈落行き。 他愛もない関係です。 そこに身を投じ、嘘つきを信じたり好きになれるって、結局は詐欺にお金つぎ込んでるのと何ら変わらない。 のめり込めるほうが不思議。

ID非公開

質問者2016/4/21 12:06

回答ありがとうございます。 確かに仰る通りですね。 夫に勘づかれてしまえば全てが終わりますね。 それはよくわかっていたのですが、思いの外ハマってしまいました。 私の場合は夫婦2人なので家庭を捨てると言う選択肢もありますが、相手にはちいさな子供がいますので、一生結ばれることのない相手です。結ばれることがないからこそ、一緒に過ごせる時間を作って楽しみたいと思ってしまいます。なんかもうダメですね。重症です。

今を楽しむだけです。先のことを考えないようにしてます。他の人とも付き合ってみるとか

ID非公開

質問者2016/4/21 11:56

回答ありがとうございます。 先のことを考えないように...ですね。 私も他の人とも付き合うことを少し考えました。 他の人と付き合うことで気が紛れるかもしれないですね。 参考になりました。 ありがとうございます(^^)