Javascriptで複数選択問題を作成しようと思います。 色々と考えているのですがわからないので教えてください。 チェックボックスを使った問題で複数解答できるタイプです。
Javascriptで複数選択問題を作成しようと思います。 色々と考えているのですがわからないので教えてください。 チェックボックスを使った問題で複数解答できるタイプです。 正解なら正解不正解なら不正解と表示し正しい解答が表示されること。 同じページに複数問題が出力できるものを考えています。 例えば以下のようにイメージです。 問題1 パリーグのチームを答えなさい ソフトバンクホークス 阪神タイガース 西武ライオンズ 広島カープ 解答 問題2 九州の県を答えなさい。 佐賀 岡山 長崎 千葉 福岡 東京 解答 で問題1では チェックボックスにソフトバンクと西武ライオンズだけチェックしてある場合だけ 解答をクリックしたら正解となり他のチェックボックスにチェックしてあったりした場合は 不正解となり正しい解答が表示される。 問題2でも同じ要領です。 このような問題はできるのでしょうか? 教えてください
JavaScript・1,163閲覧