美容師さんてなんで根掘り葉掘り聞いてくるんですか? 美容院にて職業を尋ねられ...
ID非公開さん
2016/5/1614:10:28
美容師さんてなんで根掘り葉掘り聞いてくるんですか?
美容院にて職業を尋ねられ、ジムの受付けをしているといいました。(本当なので)
そしたら、何の?この近く?行ったら会える?
など永遠と尋ねられました。
だったらどうするんだ!というような話題ばかりです。
この近くですけどまぁ。と答えるとえマジ!?どこ?みたいな返しで延々と質問攻め。
スルーするとまた違う話題をして最終的にで、どこ?と聞いてくる始末です。
結局、会話のぐるぐるに耐え切れず嘘の場所を答えました。。。。前に違う美容師さんに職場で会い色々と嫌な思いをしたので言いたくなかったのです。
そうしたら、あ、そこよく行ってる!まじか~会ったことなくね!?みたいになってしまい自分の首を絞めました。本当に不愉快な気持ちになりました。
そこの美容院へはまたカラーリングのために行かなくてはいけません。パーマ→カラーリングのため。
自分の撒いた種ですけど、次に嘘ついたでしょ?といわれるのがめっちゃ怖いです。次は何曜日に入っているのか?って絶対聞かれちゃうんじゃないかとびくびくしてます。
自分はどうするべきでしょうか?
質問した人からのコメント
2016/5/19 09:53:27
皆様回答ありがとうございました。
男性と会話することが少し不安なので、、と女性に変えて貰いました。
あちらの方も分かりましたと快く言って下さったので無事解決です。
アドバイスをありがとうございました。
あわせて知りたい
- 美容師を黙らせる方法を教えてください 今日、この時間だから昨日かf^_^;) 美容...
- 美容師ってなんで質問責めなんですか、根掘り葉掘り聞かれて客が不快だって分から...
- 不妊治療中、現在無職ですが今日ちょいちょい荷物を届けてくれる宅配の配達員の50...
- どうすれば「e」の上下逆さにした発音記号が出てきますか? パソコンで入力して画...
- 美容院に行くと「今日はお仕事は・・・?」と聞かれるのは何故ですか? 平日に行...
- 社員旅行に行かないという理由で首にされました。アリですか? 今も東京の池袋に...
- 美容室で偽名使って予約&通うことは可能ですか? 予約が必要な美容室で偽名を通...
- 背中、両胸の下辺りに写真のようなイボ?ホクロ?がいつからかたくさんあります。...
このカテゴリの回答受付中の質問
- シャンプーは同じのをずっと使うより変えた方がいいのですか?
- ネットショッピングで小泉のドライヤー、モンスターを購入したのですが、折りたた...
- 一週間前に黒染めしたんですが白髪がまだあったのでまたやりたいんですがかなり痛...
- 1回も髪ロングにしたことない女いますか? なんで?
- 3か月くらい前にアッシュブラウンに染めました。結構プリンがめっだってきたので...
- ジアミンアレルギーの為、ノンジアミンのカラー剤で髪を染めていますが、髪へのダ...
- 中学2年生女子で、美容室ラピスについてです。 今度カットとトリートメントをお...
- シャンプーボトルやプラスチックボトルなどに貼られた プライスシールやロゴシー...
- 髪の毛についてなのですが、前髪に隙間ができるようになりました。髪を切ったのが...
- 昨日茶髪から黒髪に染め直したんですが、黒髪に戻したいと注文したところ、もの凄...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 至急お願いします。 ブリーチをした髪に暗い色を入れるとしたら何トーンが限界で...
- 30代のサラリーマンって、みんな髪型のセットはしてるんですか? ワックスとか使...
- 外人風 ハーフに見えたいなら髪色より眉毛を暗くするべきですか?
- ヘアカラーの1剤で、他社のメーカーのカラー剤を混ぜることは可能ですか? アリミ...
- 大学に入ったら髪を染めたいと思っているのですが、そんなに明るい色にはしたくな...
- 髪表面に広がる チリチリ、くるくるの毛の対処法が分かりません。 画像のように、...
- 髪の毛をピンクにしました。 できるだけ長持ちさせたいのですが、カラーケアシャ...
- 髪の毛、ミックス巻で巻くのってブロッキングするのとしないのじゃ何が違いますか...
- カラーについて悩んでいます。今は銀髪なのですが、ブリーチやカラーにムラがあっ...
- 私の髪は ・パサパサ ・広がる ・太い ・多い ・艶がない ・縮毛矯正 ・うねり みたい...
専門家が解決した質問
-
髪染めについて質問です。 夏休み終わる前の3週間くらい金髪にしようと思ってます 染めた後黒髪にするんですが、最初金髪にする時は自分でした方がいいですか...
いまのブリーチは使いやすいので自分で好みの色に出来ますよ。 僕も茶髪から金髪にブリーチしましたけど、毛先が痛んだ程度でした。 ブ...
- 田邉 寿夫
- メンタル心理カウンセラー
-
突然失礼致します 自分が絶壁頭 (短頭症)なのかわからないので 専門の方からの意見が聞きたくて質問しました。。。 どのくらいヒドイレベルの絶壁なのでしょ...
初めまして。 リクエストありがとうございます。 ただ、写真の撮り方が良くありません。 耳の形状からすると真横から写真を撮っていない...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。