アンケート一覧ページでアンケートを探す

私がケチなのでしょうか お友達から誘われて遊びに行ってきました。二人っきりで遊びに行くのは初めてで、少し緊張していたので 現地集合をお願いして、目的地までは電車で行って、こうと思っていました。

恋愛相談 | 恋愛相談、人間関係の悩み520,969閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

217人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます。 楽しかった気分がなくなった原因‥ うまく言葉で表せませんでしたが、 「配慮がない」とか「柔軟性がない」がまさにぴったりだと思いました。 彼とは少し距離をおいてみようと思います。

その他の回答(12件)

結婚しても、共稼ぎして、家事一切、貴方の担当。これが診えます。それでよいなら、継続すればよし。ケチなだけか。それとも収入が少ないのか。いずれにしても、結婚生活には、平均年収800万円以上欲しいですよ。AI深化から、消えて行くお仕事が増えますが、貴方達の場合は大丈夫ですか。猛烈な変化が既に欧米では起きています。平和ボケ日本でも、大競争社会必至。ウ-バ-や車シェアの進んだ国では、運転手の生活が困難になっています。更に、進化すれば、車の必要数が激減するでしょう。半分程度で良くなるかもね。そうすると、自動車産業全体が、全滅に近くなるかも。モノづくり大国程影響は大きい。自立生活継続には何が必要か。よくよくお考え遊ばせ。現役生活中は、命懸けでお勉強が必要です。期待しています。合掌。

びっくりしました! てっきり大学生ぐらいのカップルかと・・・ 40歳の男性でそれは、無しです。 自分から勝手に車を出すと変更したにもかかわらず、 車の費用を請求したり、自分の飲食代を少なく出したり、 300円のプリンを仕方ないと言って奢ったり、 余りにも常識はずれの男性です。 はっきり言ってキモいレベルwww 彼が40歳で独身の訳がわかるような気がします。 そんな嫌な思いしてまで会う必要ないでしょう!

最初はお金が無い大学生カップルの話かと思ったら、 『彼は40で、私は30で、お互いに独身で仕事をしています。』ときたので 「Σ(゚Д゚;エーッ!」って声だしちゃいました。笑 流石に40歳でそれは無いと思うけどな…笑 確かに遅刻までしてきたのにお金を払わされたり、相手のほうが高いのに割り勘したりと嫌ですよね。 あなたが今後そういう想いをするのが嫌なら無理に付き合うこともないと思いますよ。 20代の私ですら嫌だと思いますもの。

全文読みました。 彼氏が多くつかったのにあなたにその分がきてますね... 他のことはわかりませんが、お金の価値観の違いがみえます そこを治せるものではないので嫌なら別れるのをお勧めします。

そんな思いするなら会わないほうがましってのはその通りだと思う けど、車の件はいくらか払うつもりで行くのが当たり前な気がする。請求されるかどうかは別にして。 半ば無理やりにというけど、別に無理やりではないと思うし。 ただ、1200の件とか、800円の件での発言とか、彼の態度は楽しくないと思う。