美容師、スタイリスト、髪の毛に詳しい方に質問です。 髪の毛がくせっ毛でパサパ...
2016/6/1423:20:05
ベストアンサーに選ばれた回答
2016/6/1500:30:43
こんにちは、美容師です!
シャンプー、トリートメントはどのような特徴のあるものを使ってらっしゃいますでしょうか?
広がる原因もたくさんあり、
カラーパーマ等のダメージによる乾燥なのか、
質の違うたんぱく質が入り混じっておこるチリチリするようなクセからくる広がりなのか、
うねるような大きなクセでの広がりなのか...etc
髪の質や状態によってどういったケアが合うのかというところが随分変わってくるのではないかと思います(*^^*)
シャンプーやトリートメントも乾燥防止タイプや水分バランスを整えるくせ毛対策用、
洗い流さないトリートメントならオイルで湿気から守ったり、まとまり重視のクリームトリートメント等様々な種類があるので、担当の美容師さんに相談してみるのも良いと思います!
どうしてもクセが強くて保湿だけでどうにもできないようなら、ストレートパーマをかけるのも1つ方法だと思います(p^ェ^q)
現在の技術では板を貼ったようなピンピンな仕上がりにはなりにくくなってますので、1番お手入れは楽になるのではと思いますが、いろいろ検討してみてください!
このカテゴリの回答受付中の質問
- トキオ インカラミのシャンプー、トリートメント オッジィオッドのシャンプー、ト...
- 縮毛矯正しましたが伸びていません。やり直しはやっぱり恥ずかしいですか?
- 人生初髪の毛を染めたいと思っています。 色はチェリーブラウンにする予定なので...
- 床屋は髭剃りの他に私の場合10センチ程度の輪郭髭なのですが伸び切って毛深いもの...
- 私は夏に染めてそこから黒染めをしました。 ですが光にあたると赤く見えるらしい...
- 長年の悩みです… 私は髪質があまり良くなく、髪の毛が細かく折れている?という...
- ブリーチをしずに 市販のカラー剤の明るい色で染めた後に、カラーバターやマニパ...
- 願書出す時に撮った証明写真は茶髪で私服だったんですが、大丈夫ですかね? 面接...
- 仮卒(1/26)でブリーチ経験なしで髪色をベリーブラウンという色に染めました。 ...
- 髪の毛をもつれにくくするスプレーを探しています。 朝、髪の毛がもつれやすく...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 匂いのしないシャンプーを探しています。キュレルのシャンプーは駄目でした。 シ...
- デビルズトリックというカラートリートメントを使ったのですが、今すぐ戻したいで...
- トリートメントなどはどうやって馴染ませるんですか?みたいな質問に、「(前略)...
- 美容院によってヘアカラーの色持ちがいいところと悪いところがありますか?
- 黒染めと 黒っぽい色に染めるのって全くちがうことなんですか?
- もうすぐ高校を卒業するのですが卒業したら髪の毛を染めようと思ってます。 美容...
- 片側だけ髪の毛が薄いんですけどなんでですか?
- 女性の方はだいたい何歳から白髪染めをしますか?
- 髪の毛の伸びた部分だけ染めるいいのってありますか?あったらお願いします
- 髪の毛についての質問です。 髪の毛が乾燥していてパサパサしています。 ヘアオイ...
専門家が解決した質問
-
髪染めについて質問です。 夏休み終わる前の3週間くらい金髪にしようと思ってます 染めた後黒髪にするんですが、最初金髪にする時は自分でした方がいいですか...
いまのブリーチは使いやすいので自分で好みの色に出来ますよ。 僕も茶髪から金髪にブリーチしましたけど、毛先が痛んだ程度でした。 ブ...
- 田邉 寿夫
- メンタル心理カウンセラー
-
突然失礼致します 自分が絶壁頭 (短頭症)なのかわからないので 専門の方からの意見が聞きたくて質問しました。。。 どのくらいヒドイレベルの絶壁なのでしょ...
初めまして。 リクエストありがとうございます。 ただ、写真の撮り方が良くありません。 耳の形状からすると真横から写真を撮っていない...
- 山田 光敏
- 鍼灸マッサージ師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。