ジェルの筆ですが使い始めのおろし方はあるのでしょうか?
ジェルの筆ですが使い始めのおろし方はあるのでしょうか? カルジェルを使用して自宅でセルフケアをしています。私は使い始めは筆先を手でパラパラとちょっとほぐして使用しています。私ののやり方だと、ジェルを塗っている時にサロンでやってもらっている時よりも筆先が硬いように感じます。一度水などで洗って乾かしてからのほうがよいのでしょうか???? また、使用した筆を洗うことはできますでしょうか?その際の方法など知っていらっしゃる方がいましたら教えてください。
ヘアケア・1,473閲覧
ベストアンサー
筆先が硬くかんじるのは、筆についているジェルが硬化してしまってるからじゃないでしょうか。 筆を治すときは、エタノールで軽く拭いてアルミやキャップで紫外線が当らないようにするといいですよ。 そうすると、筆に残ってるジェルも硬化せず次に使うときも柔らかいですよ。
質問者からのお礼コメント
どうもありがとうございました。 さっそくエタノールで拭いたところ、やわらかくなりました。 本当にどうもありがとうございました。