ID非公開さん
2016/8/2 16:18
6回答
結婚前の同棲について質問です!
結婚前の同棲について質問です! 今年の11月に2年弱付き合っている彼女と結婚を予定している者です。 男性も女性もガンガン意見を言っていただけると嬉しいです。 現在、お互いに実家暮らしでお互い正社員の仕事をしながら、準備をしています。打ち合わせなどは日曜日に限定されますが、彼女も私も決断力が高く、お互いに頑ななこだわりが無いため、式場や新居を決めていく上で比較的つまずく事なく進んでいます。 お互いの実家も車で10分程度と非常に近いため同棲は結婚式を挙げ、新婚旅行から帰ってからにしようと提案したのですが、彼女は結婚する前に同棲したいと言ってきました。 私(新郎)は大学から社会人三年目まで一人暮らしだったため、家事全般は全然協力できますし、やる気もあります。ってか同年代の男子には負ける気がしません(  ̄▽ ̄) しかし、仕事で帰りが夜の20時頃になるため彼女より帰りが遅くなります。 そして、結婚前は忙しくやることが多くなると聞きます、その分衝突することも当然増えると思います。その中で彼女は仕事をし、家事をしなくてはいけなくなるので、当然彼女の負担が大きくなるのは良いことではないと思うのです。 それなら、結婚式準備の負担と新生活の負担を同時にかかえるより、新生活の負担は後ろにまわしたほうがいいのでは…?と、そのように伝えたのですが、あんまり納得してないご様子…(^_^;) 彼女(新婦)はいったいどんな考えなんでしょうか…?そしてこの場合どうするのが最善だと思いますか? ちなみに、新居は10月始めに借りて、家具を入れながら11月に向けて準備をしていく予定です。 長くなりましたが、皆さんの屈託の無い意見を聞かせてください。
家族関係の悩み・354,662閲覧
18人が共感しています