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パン作りについてです。

rir********さん

2016/8/620:51:49

パン作りについてです。

最近、パン屋さんで野沢菜のおやきパンを買った所、とても美味しくて自分でも作ろうと挑戦しました。

パン屋さんの野沢菜お焼きパンは、野沢菜とマヨネーズが程よく入っていてとても美味しかったのですが

自分で作ったら、中に入れたマヨネーズが溶けて無くなってしまい、マヨネーズの風味も悪くなりました。

マヨネーズをいれた惣菜パンのコツや、それ用のマヨネーズを売っているのを知っている方が居たら教えてくれませんか??

※パン屋さんで買ったパンのマヨネーズは、ほぼ焼けた様子がなく、だからと言って後から注入したわけでもなさそうでした

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ベストアンサーに選ばれた回答

sar********さん

2016/8/913:53:24

業務で焼成用に使うマヨネーズは焼成用のベイクマヨネーズです。
業務用はケンコーマヨネーズがシェアを占めてます。

業務用のベイクマヨネーズが一般的に入手できるかどうかはちょっとわからないです。
製パン製菓材料を扱うネットショップならあるかなぁ?

  • 質問者

    rir********さん

    2016/8/1000:09:49

    そうなんですね!
    ありがとうございます。
    自分でも調べて購入できるか調べてみます。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

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ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

app********さん

2016/8/621:58:15

カロリーハーフのマヨネーズを使いませんでしたか?これは加熱すると溶けて分離しますので必ず通常のマヨネーズを使ってください。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

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